Hornbills - Nepali und Sulawesky Kalao

Hornbills oder, wie sie auch genannt werden, Kalao haben 57 Arten. Alle diese Vögel leben in Asien und Afrika. Sie sind an unterschiedliche Umgebungsbedingungen angepasst. Einige Kalaos leben in den Savannen, andere in den trockenen Steppen und andere im tropischen Dschungel.

Nepali Kalao

Nepalese Kalao leben in Indien, Bhutan, Myanmar, Thailand, China, Vietnam, Laos, Tibet. In Nepal gelten diese Vögel seit 1846 als ausgestorben, in Thailand ist ihr Bestand stark zurückgegangen und in Vietnam sind sie vom Aussterben bedroht.

Nepalesische Kalao sind asiatische Nashornvögel. Die Körperlänge reicht von 90 bis 120 Zentimeter. Dieser Kot hat einen großen, charakteristisch gebogenen Schnabel, aber das Horn im oberen Teil ist nicht zu groß.

Hören Sie die Stimme von Nepali Kalao

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/12/Golosa-ptic-Ryzhehvostaya-ptica-nosorog-Penelopides-paninimuzofon.com_.mp3

Der Kopf und der Hals der Männchen sind rot, der Schnabel ist grünlich-gelb, der Rücken ist schwarz, der Schwanz ist weiß und schwarz, der Schnabel weist mehrere vertikale dunkle Streifen auf, und um die Augen ist ein bloßer Ring von blauer Farbe. Bei Frauen sind Hals, Kopf und Unterkörper dunkelbraun oder schwarz, und der Ring um die Augen ist hellblau. Die Augen von Frauen und Männern sind rot.

Junge Menschen ähneln erwachsenen Männern, aber ihre Schnäbel sind nicht so groß und haben keine schwarzen Streifen.

Nepalesische Nashornvögel leben in feuchten tropischen, gemischten und immergrünen Wäldern. Sie können auch in hügeligen Gebieten auf einer Höhe von 1000-1800 Metern gefunden werden. Sie führen einen baumartigen Lebensstil tagsüber. Die meiste Zeit verbringen nepalesische Kalao auf Bäumen, die sich in dichtem Laub verstecken. Sie werden in kleinen Gruppen von 11-18 Personen gehalten.

Nepali kalao (Aceros nipalensis).

Die Ernährung dieser Nashornvögel basiert auf pflanzlichen Nahrungsmitteln und Früchten. Sie bevorzugen Birnen, Muskat, Knospen und Triebe. Und in der Paarungszeit werden nepalesische Fäkalien zu Allesfressern, sie fressen Reptilien, Insekten, Krabben, Weichtiere, Amphibien und andere Vögel. Die Feinde des nepalesischen Kalao sind Pandas und Cunyas.

Der Brutzyklus bei nepalesischen Nashornvögeln dauert 117-126 Tage. Die Paarungszeit dauert von März bis Juni. Sie bauen Nester in den Mulden großer lebender Bäume. Nester können sich in einer Höhe von 6 bis 33 Metern über dem Boden befinden. Das Weibchen verschließt den Eingang zur Mulde mit einer Mischung aus Blättern, Harz und Schmutz, wobei nur ein schmaler Spalt verbleibt, durch den das Männchen das Futter an das Weibchen und die Küken weitergibt. In dieser Haft verbringt das Weibchen 4 Monate.

Einheimische jagen aktiv Kalao wegen ihres köstlichen Fleisches. Aus den Schnäbeln von Kalao machen Sie verschiedene Souvenirs. Dies sind nützliche Vögel, die dabei helfen, die Samen von Pflanzen und Früchten, die fressen, zu verbreiten.

In letzter Zeit ist die Population der nepalesischen Kalao stark zurückgegangen und die Anzahl der Individuen dieser Art beträgt jetzt weniger als 10 Tausend Vögel.

Bisher ist die Anzahl der Arten deutlich zurückgegangen. In der Natur leben nicht mehr als zehntausend nepalesische Kalaos. Seit 2004 ist die Art in der Liste der geschützten Tiere aufgeführt. Die größte Bedrohung für die Anzahl der Nashornvögel ist die Zerstörung ihres Lebensraums: Menschen pflügen das Land, fällen Wälder und jagen aktiv Vögel.

Sulawes Kalao

Sulawesische Nashornvögel leben in Indonesien: auf der Insel Lembekh, auf Sulawesi, Muna, Bud und auf den Togean Islands.

Sulawesky Kalao hat einen langen großen Schnabel, der sich scharf nach unten biegt. Auf der Basis des Schnabels befinden sich unterschiedlich geformte Auswüchse. Die Ränder des Schnabels sind von unregelmäßiger Form gezackt, die Spitze des Schnabels ist scharf. Dies sind untersetzte Vögel mit einem Gewicht von ca. 2,5 kg. Der Hals ist sehr stark, im unteren Teil des Halses befinden sich keine Federn. Der Kopf ist groß, die Beine sind kurz, der Schwanz ist lang, die Flügel sind breit und rund.

Die Weibchen sehen den Männchen ähnlich, sind jedoch kleiner und haben schlechtere Auswüchse an der Basis des Schnabels.

Die Hauptkörperfarbe ist schwarz, der Schwanz ist weiß. Hals und Kopf sind cremefarben. Bei Frauen ist der Nacken schwarz, bei Männern braun. Der Schnabel ist gelb mit orangen Streifen. Das Männchen am Schnabel ist rot und das Weibchen gelb. Dieses Wachstum beginnt bei Nashornvögeln nach 10-13 Monaten. Die Haut um die Augen ist hellblau, die Augen haben dunkle Wimpern und die Augenlider sind dunkelblau. Die Iris der Weibchen ist braun und die der Männchen orangerot. Pfoten und Krallen sind schwarz.

Sulaweski kalao (Aceros cassidix).

Junge Menschen haben die gleiche Farbe wie Erwachsene, aber sie haben keine Schnäbelwucherungen. Männchen häuten sich während der Regenzeit und Weibchen häuten sich, wenn die Eier geschlüpft sind.

Sulawesische Kalaos leben in tropischen Niederungen, in denen immergrüne Wälder wachsen. Sie steigen nicht über 1000 Meter über dem Meeresspiegel. Bleiben Sie lieber in der Nähe von großen Obstbäumen. Calao - keine Landvögel. Sie leben paarweise, aber oft findet man große Herden, in denen bis zu 120 Individuen leben können.

Sulawesianische Nashörner verbringen die meiste Zeit auf Bäumen. Sie führen ein geregeltes Leben.

Kurze Strecken fliegen. Während des Fluges machen Vögel mit ihren großen, abgerundeten Flügeln ein lautes Geräusch, das dem Geräusch eines Zuges ähnelt. Sie schreien laut, dieses Geräusch ist wie ein kräftiges Bellen, es ist in einer Entfernung von bis zu 2 Kilometern zu hören.

Hören Sie die Stimme von Sulawes Kalao

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/12/Golosa-ptic-Sulavesskaya-ptica-nosorog-Penelopides-exarhatusmuzofon.com_.mp3

Die Nahrung von Sulaweski kalao besteht zu 85% aus Feigen, die das ganze Jahr über in den Lebensräumen dieser Vögel wachsen. Der Rest der Ernährung besteht aus verschiedenen Früchten und Insekten. Kalao trinken praktisch kein Wasser, weil sie nasses Essen essen. Die Feinde der Sulawesian Nashornvögel sind Palmzibet, die auf Küken jagen.

Sulawesianische Kalao bewegen sich ungeschickt über das Land und hüpfen herum.

Die Brutzeit des sulawesischen Kalao beginnt mit der Regenzeit von Juni bis Juli. Vogelnester können nahe beieinander liegen, oft sind auf einem Quadratkilometer etwa 10 Brutpaare zu finden. Meistens werden Nester in natürlichen Mulden hergestellt. Wenn es jedoch keine natürlichen Mulden gibt, kann das Kalao selbst mit einem starken Schnabel und Pfoten in den Stamm ausgehöhlt werden.

Das Weibchen verschließt den Eingang zur Mulde von innen mit Erde, Dreck und Kot und lässt nur ein kleines Loch übrig, in dem das Männchen ihr Essen servieren wird. Das Männchen muss das Weibchen und den Nachwuchs mehrmals täglich füttern. In der Kupplung befinden sich 2 bis 6 Eier, meistens jedoch 2-3. Die Inkubation dauert 35 Tage.

Das Weibchen steigt mit Nestlingen aus dem Nest aus und schlägt den Kitt mit einem starken Schnabel aus. Zu diesem Zeitpunkt fängt das Weibchen an, die Babys mit dem Männchen zu füttern. Die Eltern füttern den Nachwuchs ungefähr 100 Tage lang, danach werden die Jugendlichen unabhängig.

Sulawes kalao ist ein Endemit Indonesiens und in tropischen immergrünen Wäldern verbreitet.

Küken pumpen manchmal einen subkutanen Luftsack auf, der sich hinter dem Kopf und unter der Brust befindet. Man glaubt, dass sie auf diese Weise in einer stickigen Mulde abkühlen. Und andere Wissenschaftler schlagen vor, dass Babys dies tun, damit es nicht einfach ist, sie herauszuziehen und sich auf diese Weise gegen ihre Hauptfeinde zu verteidigen - die Zibetkatze.

Sulawesianische Nashörner verteilen die Samen der Bäume, da die Samen in ihrem Wurf intakt bleiben.

Diese Vögel stehen im Internationalen Roten Buch, haben aber den Status von Tieren, die am wenigsten betroffen sind. Die genaue Population der sulawesischen Nashornvögel ist nicht bekannt. Sulawesian Kalao im Süden der Insel Sulawesi wurde 1993 zum Staatsvogel erklärt.

Es gibt 2 Unterarten des sulawesischen Kalaos: Aceros cassidix brevirostris, die auf den Inseln Buton und Muna leben, und Aceros cassidix cassidix, die auf den Inseln Sulawesi, Lembekh und Togean leben.

Lassen Sie Ihren Kommentar