Säulenflauschiges Tier der Marderfamilie

Die Säule ist genetisch mit der Gattung der Frettchen und Wiesel der Familie Marder verwandt. Die nächsten Verwandten der Säulen sind europäische Nerze, einige Wissenschaftler kombinieren sie zu einer Untergattung. Und manchmal wird die Sachalin-Säule als eigenständige Art klassifiziert und als itatsi bezeichnet.

Beschreibungsspalte

Dieses kleine Tier erreicht mit seinem Schwanz eine Länge von 48-66 Zentimetern und wiegt etwa 800 Gramm. Der Körperbau ist angespannt. Der Kopf ist klein, die Beine sind verkürzt, die Membranen dazwischen schlecht entwickelt.

Die Schnauze ist spitz, der Hals ist flexibel und die Ohren sind scharf. Der Schwanz ist wunderschön, flauschig und ungefähr halb so lang wie der Körper - ungefähr 18-21 Zentimeter. Die Duktaldrüsen befinden sich am unteren Ende des Schwanzes, aus denen ein Geheimnis mit einem unangenehmen Geruch freigesetzt wird.

Die Farbe des Pelzes ist rötlich Buffy. Im Winter ist es sehr dick und weich, besonders am Schwanz. Auf dem Gesicht befindet sich ein braunes Feld, das als Maske bezeichnet wird. Die Lippen sind von einem scharfen weißen Streifen umrandet. In der sommerlichen „Kleidung“ der Säulen wirkt es schlanker, das Fell ist nicht üppig, es grenzt an den Körper an. Füße Pfoten silberweiß. Die Ausscheidung erfolgt von März bis Mai.

Spalten (Mustela Sibirica).

Column Habitat

Das Verbreitungsgebiet dieser Tiere umfasst in der Regel untermaßige Wälder Asiens, des südlichen Sibirienstreifens und des Fernen Ostens. In den letzten Jahren hat ihre Reichweite in Jakutien entlang der Küste von Okhotsk zugenommen. Stahlsäulen im Ural sind besonders zahlreich.

Diese kleinen Raubtiere leben hauptsächlich in Flusswaldnetzen und meiden offene Räume.

Die Sprecher leben in den Tälern kleiner Flüsse, an deren Ufern Mischwälder wachsen, brechen und fällen. Gefunden unter den steinigen Placers, die mit Sträuchen überwachsen werden. In den Bergen steigen bis zu einer Höhe von 1400 bis 1700 Metern. Am leichtesten lassen sich die Säulen in Kiefernwäldern, Auen und am Rande der Sümpfe nieder. Sie sind auch oft an den Rändern von Feldern, in Dörfern und sogar in kleinen Städten zu finden.

Sprecher Lebensstil

Die Sprecher sind meist sesshaft. Sie bewachen und markieren ihre einzelnen Grundstücke praktisch nicht.

Entsprechend den genetischen Merkmalen der Säulen ist es dem europäischen Nerz am nächsten.

Nur mit der Fortpflanzung von Tieren und einem Mangel an Nahrung wandern sie massiv ab. Wenn hungrige Kolonnen abwandern, hören sie auf, vorsichtig zu sein, rennen in Dörfer und zerstören Viehhöfe und Lagerhäuser.

Säulen leben in den Höhlen von Nagetieren: Wühlmäuse, Streifenhörnchen, Pikas können sich auch in Mulden niederlassen, unter umgestürzten Bäumen und in Haufen von Totholz. Das Tier hat zusätzlich zu seiner ständigen Unterbringung mehrere Notunterkünfte, die sich an verschiedenen Stellen an seinem Standort befinden.

Lautsprecher pfeifen oder zischen heiser, wenn das Tier genervt ist, twittert oder zwitschert es wie ein Frettchen.

Der Hauptkonkurrent der Kolonne ist ein Zobel, der Itatsi aus seinen besetzten Gebieten vertreibt.

Lautsprecher dringen mit agiler Leichtigkeit in enge Spalten und Gräben ein. Für sie ist Aktivität in der Dämmerung und in der Nacht üblich. Und im Winter, in besonders kalten Nächten, können die Lautsprecher tagsüber ausgehen. In sehr kalten Zeiten dürfen die Lautsprecher das Tierheim für einige Tage nicht verlassen, dh „hinlegen“.

Die Kolonne sucht im Gegensatz zum Zobel, der sie bewacht, aktiv nach Beute.

Im Winter kann er unter dem Schnee tauchen und eine Entfernung von bis zu 50 Metern unter seiner Dicke überwinden. Column Prey wird in der Regel in seiner Höhle und nicht an Ort und Stelle gegessen. Tiere können auf Bäume klettern, aber das tun sie ziemlich selten. Sie können schnell und gut schwimmen, während sie sich Hunderte von Kilometern vom Ufer entfernen.

Aufgrund ihrer Ernährung befinden sich die Säulen zwischen polyphagem Raubtier wie Marder und Zobel und „Mausfressern“ wie Hermelin und Wiesel. Grundlage der Ernährung der Säulen sind Wühlmäuse, Hamster, Mäuse, kleine Sperlingsvögel. In den Bergen jagen sie den Pika. Obwohl die Lautsprecher klein sind, können sie sogar Hasen jagen. Wenn es in den Seen viele Bisamratten gibt, fangen sie auch die Säulen. In der Primorje ist der wandernde Fisch eine wichtige Nahrungsquelle für die Sprecher. Sie können Insekten, Frösche, Geflügel sowie Aas essen.

Auf der Suche nach Nahrung schlängelt sich die Säule durch den Schnee und späht in die Büsche.

Die Sprecher haben viele Konkurrenten: Füchse, Wiesel, Zobel. Die meisten Säulen leiden unter Zobeln, die sie verfolgen und aus ihren Lebensräumen vertreiben, in dieser Hinsicht gibt es nur wenige Säulen an Orten, an denen Zobel leben. Und die Säulen überleben wiederum schwache Hermine. Große Raubvögel jagen den Säulen nach: Falken und Eulen.

Die Lebenserwartung der Säulen in der Natur beträgt durchschnittlich 2 Jahre, aber Hundertjährige können bis zu 6 Jahre alt werden. In Gefangenschaft überleben die Säulen bis zu 9 Jahre.

Spaltenvermehrung

Die Brunftzeit der Kolonnen dauert von März bis April. Zu diesem Zeitpunkt werden die Tiere sehr aktiv und unruhig. Sie jagen ein wenig, Männchen jagen ständig Weibchen.

Der Schwanz der Säule ist im Winter flauschig, fast wie ein Marder, seine Länge beträgt mehr als die Hälfte des Körpers.

Die Frau führt mit ihren Babys einen versteckten Lebensstil. Die Schwangerschaft dauert etwas mehr als einen Monat. Die Fruchtbarkeit der Säulen ist hoch. Jeden Monat bringt das Weibchen ungefähr 6-10 Junge zur Welt. Sterben die Babys aus der ersten Brut, gelingt es dem Weibchen, sich in diesem Jahr wieder zu paaren und zu gebären. Neugeborene Sprecher sind blind und nackt, ihre Masse überschreitet 7 Gramm nicht.

Sprecher sind fürsorgliche Mütter, die ihre Nachkommen schützen.

Junge Menschen bekommen im ersten Lebensmonat Farbmerkmale: Ihr graues Haar färbt sich allmählich gelbbraun, und auf der Schnauze erscheint eine charakteristische „Maske“. Die Mutter füttert die Jungmilch ab Ende des zweiten Monats nicht mehr, zu Beginn des Herbstes erreichen sie bereits die Größe eines Erwachsenen. Zu dieser Zeit beginnen sie einen einsamen Lebensstil zu führen.

Junge Menschen ändern im ersten Lebensmonat die Farbe des Pelzmantels von grau zu gelbbraun, und auf der Schnauze erscheint eine charakteristische „Maske“.

Anzahl der Spalten

In der Taiga sind diese kleinen Raubtiere ziemlich verbreitet. Manchmal schaden die Lautsprecher der Geflügelindustrie, wenn sie auf den Hof kommen, können sie mehrere Hühner oder Enten essen. Aber die Säulen sind, wie alle kleinen Cuns, nützlich, da sie schädliche Nagetiere in Gärten und Dörfern zerstören.

Das Fell der Säulen wird sehr geschätzt, es wird in seiner natürlichen Form oder als Nachahmung von teureren Fellprodukten verwendet.

In den 30er Jahren wurde versucht, Spalten auf Farmen zu pflegen. Spalten können in Gefangenschaft gehalten werden, da sie nicht wild laufen. Aber sie wurden, wie der Rest der Cuns, durch den amerikanischen Nerz ersetzt, dessen Fell sehr geschätzt wird. Sprecher werden schnell gezähmt und sogar in die Hand gegeben.

Eine Unterart von Mustela sibirica coreana lebt in Korea. Diese Tiere zeichnen sich durch einen größeren Schädel und eine helle Farbe des Winterfells aus.

Lassen Sie Ihren Kommentar