Cape Clawless Otter - Tier mit flauschigem Fell

Der klauenlose Kapotter oder der afrikanische klauenlose Otter ist ein flauschiger Vertreter der Marderfamilie, der sich optisch durch ein weiches, veloursartiges Fell auszeichnet.

Es lebt in Afrika: Senegal, Äthiopien, Kenia, Guinea, Malawi, Liberia, Mosambik, Sambia, Tansania, Zaire und Simbabwe. In seltenen Fällen kommen sie in Tschad, Angola, Sierra Leone, der Elfenbeinküste, Botswana, Uganda, Benin und Swasiland vor

Beschreibung des Cape Clawless Otter

Der afrikanische Otter sieht seinen Verwandten ähnlich. Der Körper ist lang, dünn und spitz. Die Körperlänge reicht von 60 bis 100 Zentimeter, das Gewicht beträgt 12-15 Kilogramm. Die Länge des Schwanzes des Kapotters erreicht 40-71 Zentimeter. Die Beine sind kurz, die Vorderbeine etwas kürzer als die Hinterbeine.

Kap-krallenloser Otter (Aonyx capensis).

Es gibt praktisch keine Krallen an den Pfoten, nur am 3. und 4. Finger gibt es eine Ähnlichkeit der Nägel. Es gibt 5 Finger an den vorderen gut entwickelten Beinen und 4 Finger an den Hinterbeinen.

An den Hinterbeinen zwischen den Fingern sind die Membranen fast nicht wahrnehmbar. Die Zähne sind groß und flach, mit deren Hilfe Otter Muschelschalen zermahlen. An den Nasenlöchern und Ohren befinden sich Membranen, die sich schließen, wenn das Tier in Wasser getaucht wird.

Das Fell der plumpen Kapotter ist weich, es fühlt sich an wie Cord. Die Länge der äußeren Haare beträgt 9-10 Millimeter und die Länge der Unterwolle beträgt ungefähr 6 Millimeter.

Eine dicke Unterwolle schützt den Körper des Otters vor Nässe im Wasser. Die Fellfarbe ist dunkelbraun, während die Unterseite des Körpers heller ist. Es gibt kleine Lichtpunkte auf dem Mantel. Hals, Nacken, Ohrenspitzen und Oberlippe sind weiß.

Lebensraum der afrikanischen krallenlosen Otter

Diese Otter leben in tropischen Wäldern, Halbwüsten und offenen Ebenen. Am häufigsten siedeln sich Kapotter in der Nähe von Wasserquellen an: entlang der Ufer von Flüssen, Bächen und Teichen.

In Süßwasserkörpern kommen meist klauenlose Otter vor, aber es gibt Individuen, die sich an den Küsten des Meeres aufhalten. Sie lassen sich in der Nähe von Süßwasserquellen nieder.

Kapotter müssen ständig getrunken werden.

Cape Otter Lebensstil

Kapotter leben im Wasser und in der Nähe des Wassers. Sie bevorzugen flache Teiche. Die meiste Zeit verbringen diese Tiere im Wasser, schwimmen an der Oberfläche und tauchen. Im Wasser fangen sie Beute.

Nach der Jagd kriecht der Otter an Land und rollt zum Trocknen auf dem Gras. Oft reibt sie sich an Bäumen, Stümpfen, Steinen, Felsen oder sonnt sich einfach nur.

Als Toilette benutzen afrikanische Otter in der Regel getrennte Orte, die sich in einem Abstand von etwa 4 Metern von der Höhle befinden.

An der Küste lebende Otter können im Meer oder in Süßwassersümpfen an der Küste jagen. In trockenen Zeiten müssen krallenlose afrikanische Otter auf der Suche nach geeigneten Lebensbedingungen umherstreifen.

Kapotter sind sehr verspielte Tiere, sie sind nachts aktiv, aber manchmal treten sie tagsüber auf. Tagsüber ruhen sie sich in Höhlen aus, die andere Tiere entlang des Flussufers zwischen Grasdickichten machen oder verstecken. Manchmal bohren Otter Löcher unter Baumstümpfen, Felsen, umgestürzten Bäumen und dergleichen. Und im Sand können sie selbst Löcher graben.

Das Fell des Kapotters ist nicht so dick wie das der meisten Otter, daher wird es nicht so aktiv gejagt.

In der Regel hat ein klauenloser Otterbau mehrere Eingänge, die sich unterhalb oder oberhalb des Wasserspiegels befinden. Die Länge der Löcher kann fast 3 Meter erreichen. Der Bau endet mit einer Höhle, deren Durchmesser 30-40 Zentimeter beträgt. Die Höhle ist mit Gras gesäumt. Afrikanische Otter leben in einer Entfernung von 15 bis 50 Metern von einem Süßwasserreservoir. Nachbarlöcher befinden sich in einem Abstand von etwa einem Kilometer voneinander.

Die Feinde der Kapotter sind Krokodile und Fischadler. Wassermungo gilt als Rivale für Rivalen in der Ernährung. In der Natur können klauenlose Fischotter bis zu 16 Jahre alt werden.

Kap-Otter-Diät

Afrikanische Otter ernähren sich hauptsächlich von Weichtieren, Krabben, Fröschen und Hummern. Selten in der Ernährung afrikanischer Otter sind Schildkröten, Eidechsen, Fische, kleine Nahwassersäugetiere und Wasservögel.

Die Grundlage der Ernährung des klauenlosen Kapotter sind Krabben, die sie mit starken Backenzähnen beißt.

In Süßwassergebieten ernähren sich die Otter hauptsächlich von Krabben und im Meer fressen sie Fisch, Krebstiere und Tintenfische. Im Winter greifen Otter manchmal lokale Enten, Gänse und Schwäne an.

Wenn der Otter jagt, steckt er seine Pfoten am Boden entlang und sucht zwischen Schlamm und Steinen nach Nahrung. Beim Erkennen von Beute taucht der Otter ab und kehrt dann mit ihm an die Oberfläche zurück. Der Otter hält seine Beute fest in den Pfoten und manchmal in den Zähnen. Während der Fütterung verwendet der klauenlose Otter Vorderbeine und kräftige Zähne, die Muschelschalen zerdrücken können. Wenn das Waschbecken besonders stabil ist, kann der Otter Stein als Werkzeug verwenden.

Die soziale Struktur der krallenlosen afrikanischen Otter

Einerseits führen diese Tiere einen einsamen Lebensstil, mit dem sie von verwandten Gruppen gepflegt werden, deren Abschnitte sich oft überschneiden.

Das Territorium der Männer ist ungefähr 17 Kilometer und der Frauen - ungefähr 14 Kilometer.

Otter werden oft mit benachbarten Geschwistern gefüttert. Oft schließen sie sich auch zusammen, um die Grundstücksgrenzen vor Außenstehenden zu schützen.

Um miteinander zu kommunizieren, verwenden Kapotter Geräusche, die sie pfeifen und grunzen können.

Zucht afrikanischer klauenloser Otter

In Westafrika brüten diese Tiere zu unterschiedlichen Zeiten. In Simbabwe werden die meisten Babys von Juli bis August und in Uganda von März bis April geboren. In Südafrika wird die höchste Geburtenrate von Dezember bis Januar beobachtet.

Um einen Außerirdischen aus dem Gebiet zu vertreiben, kann ein Otter schreien.

Wurf der Kapotter ist nur 1 Mal pro Jahr. Das Weibchen kümmert sich selbständig um den Nachwuchs. Die Schwangerschaft dauert mehr als 60 Tage. Die Hündin Cape Otter bringt 2 bis 5 Welpen mit, meistens jedoch 2-3 Babys im Wurf. Neugeborenen blind, ihre Körper sind mit einem seltenen Fell von rauchgrauer Farbe bedeckt.

Das Gewicht der Welpen im wöchentlichen Alter beträgt ca. 260 Gramm, und Babys im Alter von 2 Wochen wiegen bereits 700-1400 Gramm. Das Sehvermögen tritt bei ihnen nach 16 bis 30 Tagen auf.

Das Weibchen füttert die Welpen mit Muttermilch. In einer Woche nimmt das Gewicht der Babys um etwa 330 Gramm zu. Wenn das Baby 40-60 Tage alt wird, füttert das Weibchen es nicht mehr mit Milch. Die Pubertät der Kapotter tritt in etwa einem Lebensjahr auf.

Die Anzahl der klauenlosen Otter am Kap und der Einfluss der Menschen auf die Bevölkerung

Der Hauptfeind dieser Tiere ist der Mensch. Die Menschen verfolgen Otter wegen ihres Fells, und ihr Fleisch ist essbar. Die Fischer betrachten sie als schädliche Tiere, obwohl sie Kapottern das Jagen von Fischen beigebracht haben. Otter sterben oft in Netzen verwickelt.

Die klauenlosen Otter graben keine Löcher, sondern leben in Familiengruppen, paarweise oder einzeln.

Momentan kommt es zu einer Verschlechterung der Lebensräume der Otter, da die Menschen Gebiete für die Landwirtschaft erschließen. Und in Gewässern entsteht Aquakultur. Darüber hinaus sind erhaltene Lebensräume stark verschmutzt.

Trotz dieser Faktoren ist der klauenlose Otter eine weit verbreitete Art mit einer stabilen Population, die noch nicht vom Aussterben bedroht ist. Die Situation kann sich jedoch weiter verschlechtern, wenn sich die Menschen weiterhin negativ auf die Natur auswirken.

Sehen Sie sich das Video an: Malende Otter: So sehen die GEMÄLDE VON OTTERN AUS. Frühstücksfernsehen. TV (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar