Arten von Wieseln und Merkmale ihres Lebens

Wiesel sind Raubtiere der Marderfamilie. Es gibt eine ziemlich große Auswahl an Wieseln, über die wir sprechen werden.

Gelbbauchwiesel

Diese Art lebt von Südostchina bis Pakistan.

Die Körperform des Gelbbauchwiesels ist länglich. Die Körperlänge beträgt 21,5-29 Zentimeter. Das Gewicht beträgt ca. 1,5 kg. Der Schwanz ist lang - mehr als die Hälfte der Körperlänge - 12,5 bis 19 Zentimeter.

Die Pfotenpolster sind gut geformt, manchmal können sie mit Haaren bedeckt sein und die Sohlen sind blank. Die Farbe des Rückens und des oberen Teils des Schwanzes ist schokoladenbraun. Die Vorderseite des Körpers, das Kinn und die Oberlippe sind gelb-weiß.

Gelbbauchwiesel leben in subtropischen Wäldern, die sich auf einer Höhe von 1800 bis 4000 Metern treffen. Sie bevorzugen Kiefern. Dies sind abgelegene territoriale Raubtiere. Der Lebensstil dieser Art ist schlecht untersucht, es gibt praktisch keine Informationen darüber.

Gelbbauchwiesel (Mustela kathiah).

Gelbbauch-Liebkosungen sind nachts aktiv. Hören, Sehen und Geruchssinn sind gut entwickelt. Gelbbauchwiesel jagen Nagetieren nach und klettern in ihre Höhlen. Meist jagen sie Ratten, Feldmäuse und Vögel. Wiesel tötet ein Opfer mit einem präzisen Biss im Nacken.

Die Feinde der Gelbbauch-Zuneigung sind unbekannt. Die Lebenserwartung dieser Tiere in Gefangenschaft beträgt 8-10 Jahre und in der Natur viel weniger.

Gelbbauchwiesel brüten im späten Frühling oder Frühsommer. Die Schwangerschaft dauert bis zu 10 Monate. Ein Weibchen wird von 3 bis 18 blinden und hilflosen Welpen geboren. Die Geschlechtsreife tritt bei Frauen am Ende ihres ersten Sommers auf, und bei Männern tritt die Reife etwa ein Jahr auf.

Gelbbauchwiesel zerstören schädliche Nagetiere und helfen so der Landwirtschaft. Die Menschen zähmen diese Tiere sogar so, dass sie Mäuse in Häusern wie Katzen zerstören.

Das Gelbbauchwiesel kann gezähmt und darauf trainiert werden, Mäuse zu fangen.

Gelbbauchstreicheleinheiten sind seltene und schlecht untersuchte Tiere. Sie sind in Anhang III des CITES-Übereinkommens aufgeführt.

Kolumbianischer Wiesel

Diese Art wurde an nur 5 Individuen untersucht, die im Hochland der Cordillera in Kolumbien und in den Anden im Norden Ecuadors gefunden wurden. Höchstwahrscheinlich ist dies das seltenste Raubtier Südamerikas.

Äußerlich ist das kolumbianische Wiesel ein typischer Vertreter der Gattung. Die Körperlänge erreicht 22 Zentimeter. Das Gewicht der gewogenen Person betrug 138 g. Zwischen den Fingern hat das kolumbianische Wiesel Membranen. Die Länge eines sehr dünnen Schwanzes beträgt 1/3 der Körperlänge. Der Hals ist auch lang. Die Schnauze ist spitz. Die Augen sind prall. Der Körper ist mit glattem kurzem Fell bedeckt. Der Oberkörper ist braun und der Bauch ist weiß. Von den Augen bis zur Nase gibt es einen schwarzen Streifen. Die Nase ist schwarz. Die Schwanzspitze ist dunkel.

Das Fell eines kolumbianischen Wiesels ist relativ lang, weich und dicht.

Kolumbianische Wiesel leben in Gebirgswäldern und kommen an den Ufern von Bächen und Flüssen mit schwacher Strömung vor.

Sie führen einen wassernahen Lebensstil. Kolumbianisches Streicheln - Einzeltiere, die ein Raubtierleben führen. Über ihre Ernährung ist sehr wenig bekannt, sie fressen Vögel, Insekten, möglicherweise Fisch.

Pro Tag benötigen sie etwa 40% der Nahrung ihres eigenen Gewichts. Die Feinde der kolumbianischen Wiesel sind unbekannt.

Von Anwohnern stehlen diese Raubtiere guineische Schweine und Hühner. 1994 wurde kolumbianisches Streicheln in das Rote Buch aufgenommen, sie erhielten den Status "vom Aussterben bedrohter Arten". Über die Anzahl dieser Tiere ist nichts bekannt, die Verschlechterung des Lebensraums wirkt sich jedoch negativ aus.

Patagonischer Wiesel

Diese Art lebt in Chile. Die Körpergröße der patagonischen Erkrankung reicht von 30 bis 35 Zentimeter, 9 Zentimeter pro Schwanz, das Körpergewicht beträgt 225 Gramm. Der Körper ist lang und die Beine sind kurz. Diese Tiere haben sehr kleine Ohren, die vollständig mit Nickerchen bedeckt sind. Der Schwanz ist mit dickem Fell bedeckt. Die Farbe ist weißlich schwarz mit einer braunen Tönung. Ein gelblicher oder weißer Streifen zieht vom Kopf zum Rücken des Körpers.

In den Ebenen der Pampa leben patagonische Wiesel.

Sie führen einen einsamen Lebensstil und bilden nur während der Brutzeit Paare. Aktiv in der Abenddämmerung und in der Nacht. Der männliche Standort überschneidet sich mit mehreren Territorien der Weibchen. Ihre Geruchsdrüsen sind schlecht entwickelt. Wenn das Tier in die Enge getrieben wird, werden die Drüsen nicht verwendet, sondern das Fell wird am Ende angehoben.

Patagonische Wiesel ernähren sich von kleinen Nagetieren, zum Beispiel Microcavia Jungsauen. Feinde sind unbekannt.

Über die Reproduktion patagonischer Wiesel liegen praktisch keine Informationen vor. Es gibt nur Informationen, dass das Männchen nicht an der Erziehung der Nachkommen beteiligt ist.

Höchstwahrscheinlich reguliert diese Art, wie auch andere Arten von Wieseln, die Anzahl der Nagetiere. Patagonian Zuneigung ist eine eher seltene Art.

Nordafrikanischer Wiesel

Nordafrikanisches Wiesel wird auch geflecktes Frettchen und libysches Wiesel genannt. Nordafrikanische Liebkosungen leben im Sudan, im Süden Nigerias, in Ägypten, im Tschad, in Algerien, in Mauretanien, in Mali, in Tunesien, in Marokko und in der Westsahara.

Auf den ersten Blick scheint das nordafrikanische Wiesel einem Stinktier ähnlich zu sein.

Der Körper dieses Wiesels ist länglich, die Schnauze ist länglich und die Beine sind kurz. Die Körperlänge reicht von 20 bis 28,5 Zentimeter, das Körpergewicht beträgt 200 bis 250 Gramm und die Schwanzlänge beträgt 11 bis 18 Zentimeter. Das Fell ist zottelig, der lange Schwanz ist auch flauschig. Die Farbe kombiniert weiße und schwarze Farben: Der Bauch ist schwarz und der Rücken ist weiß mit schwarzen Flecken. Der Kopf ist weiß, eine breite schwarze Maske geht unter den Augen vorbei. Am Kinn befindet sich ein schwarzer schmaler Streifen. Die Streifen am Schwanz sind dunkel, und ihre Spitzen sind weiß, was den Effekt dunkler Querstreifen hervorruft.

Nordafrikanische Wiesel leben in Gebieten, die an die Wüste grenzen. In Marokko zum Beispiel wählten sie Steppenzonen mit zahlreicher dichter Vegetation und sie kommen auch in Gebirgstälern vor.

Dies sind nachtaktive Tiere, die Tageslichtstunden in eigenständig ausgegrabenen Höhlen verbringen. Die nordafrikanischen Wiesel haben gut entwickelte Duktaldrüsen, von denen ein Geheimnis mit einem starken, unangenehmen Geruch ausgeht. Diese Wieselwaffe wird verwendet, wenn Raubtiere angegriffen werden. Die natürlichen Feinde der nordafrikanischen Wiesel sind unbekannt. Ihre Nahrung besteht aus kleinen Nagetieren, Reptilien, Amphibien, Insekten und Vogeleier.

Die Brutzeit dauert von Januar bis März. Die Schwangerschaft dauert nach verschiedenen Quellen zwischen 37 und 77 Tagen. Es werden 2-3 Welpen geboren.

Einheimische benutzen sie, um Kaninchen zu jagen. Nordafrikanische Wiesel sind seltene Tiere in ihrem gesamten Verbreitungsgebiet. Die Art ist gefährdet.

Diese Art von Wiesel ist leicht zu zähmen.

Dunkel gestreiftes Wiesel

Dunkel gestreifte Wiesel leben in Asien. Sie kommen aus Nepal nach China, Laos, Thailand, Bhutan, Indien, Sikkim, Assam und Vietnam.

In Bezug auf die Körperform unterscheiden sich diese Wiesel praktisch nicht von ihren Verwandten. Die Körperlänge beträgt ca. 28 Zentimeter und die Schwanzlänge beträgt 15 Zentimeter. Der Schwanz ist klein, aber mit dicken Haaren bedeckt. Die Sohlen der Pfoten sind unbehaart. Die Farbe des Rückens, der Beine und des Schwanzes ist von hellschokolade bis dunkelbraun. Der Kopf ist leichter als der Körper. Der Hals, das Kinn und die Oberlippe können weißlich oder weißlich sein. Vom Nacken bis zur Schwanzbasis zieht sich ein silberner schmaler Streifen. Von der Brust geht ein gelblicher Streifen durch den Bauch, der sich zwischen den Hüften der Hinterbeine merklich ausdehnt.

Dunkel gestreifte Wiesel leben in Wäldern in mehreren Kilometern Höhe.

Ein dunkel gestreifter Wiesel lebt in verschiedenen Wäldern auf einer Höhe von 1000 bis 2500 Metern. Dies ist eines der am wenigsten untersuchten und mysteriösesten Tiere Nordostasiens. Wissenschaftler konnten nur 8 Individuen nachweisen: aus Laos, Nepal, Fenesserim, Mynmar, Thailand und 3 Individuen aus Sikkim. Informationen werden hauptsächlich von den Einheimischen gesammelt, die diese Wiesel gesehen haben.

1996 wurde das Streicheln mit dunklen Streifen unter dem Status "gefährdete Arten" in das Internationale Rote Buch aufgenommen. Über die Veränderung des Artenreichtums ist nichts bekannt.

Südamerikanischer oder tropischer oder amazonischer Wiesel

Tropische Wiesel leben in Südamerika: Brasilien, Ecuador, Kolumbien, Nordbolivien, Peru.

Das Amazonaswiesel ist ein kleines fleischfressendes Tier mit einer Körperlänge von 25 bis 30 Zentimetern und einem Schwanz von 10 bis 20 Zentimetern. Ihr Fell ist glänzend. Die Farbe des Rückens ist gelbbraun, der Bauch ist creme, auf der Brust befindet sich ein brauner Streifen.

Das südamerikanische Wiesel ähnelt in seiner Erscheinung einem Hermelin.

Amazonaswiesel leben in feuchten Küstenwäldern, tropischen und subtropischen Tiefebenen. Dies sind Einzeltiere, die an Land leben. Sie nisten in Mulden leerer Bäume. Sie ernähren sich von kleinen Nagetieren und anderen Säugetieren.

Über das Verhalten und die Zucht südamerikanischer Wiesel ist nur sehr wenig bekannt. Die Art steht im Internationalen Roten Buch. Es gibt zwei Arten südamerikanischer Wiesel: Mustela africana stolzmanni und Mustela africana africana.

Sehen Sie sich das Video an: Mauswiesel? Ausgelutscht?! (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar