Malaysischer Wollhalsstorch - Vogeleigenschaften

Der malaiische Wollstorch ist ein ungewöhnlicher Vogel der Ordnung der Ciconiiformes, der Familie Storch. Im Leben eines Gefiederten gibt es viele interessante Fakten, die es wert sind, den Lesern erzählt zu werden.

Äußere Anzeichen eines malaiischen Wollstorchs

Der malaiische Wollstorch ist ein großer Vogel mit einer Länge von 75 bis 91 Zentimetern. Das Gefieder ist schwarz und weiß, der Schnabel ist rot, die Gesichtshaut ist ausgedehnt, beinlos, orange mit gelben Kreisen um die Augen.

Malaysischer Wollhalsstorch (Ciconia stormi).

Die Beine des Vogels sind rot. Männer und Frauen sehen gleich aus. Junge Störche haben ein schlichtes Gefieder und eine stumpfe Haut.

Verbreitung des malaiischen Wollstorchs

Der malaiische Wollstorch lebt auf Borneo, Sumatra, den Mentawai-Inseln im Süden Thailands, im Westen Malaysias, in Kalimantan und in Brunei. Die Zahl der malaiischen Wollstörche ist überall äußerst gering und wird von Einzelpersonen oder kleinen Gruppen vertreten.

Ein wichtiges Gebiet, in dem seltene Vögel brüten, ist die untere Kinabatangan-Au. Mindestens 43 Vögel zählen an diesem Ort.

Die Art wurde kürzlich auch in einem Waldreservat auf Ulu Segama und in Malua beschrieben. Der Großteil der Störche kommt in Sibirut - Sumatra, Kalimantan und Brunei vor.

Lebensräume eines malaiischen Wollstorchs

Malaysischer Wollhalsstorch lebt in unberührten Süßwasserbiotopen mit angrenzendem Tiefwald sowie auf Flüssen und Auen. Es kommt in ungestörten Süßwassergebieten in hohen immergrünen und halb immergrünen Wäldern vor.

Malaiische Wollstörche leben in unberührten menschlichen Süßwasserbiotopen mit angrenzendem Tiefwald sowie an Flüssen.

Der malaiische Wollstorch bewohnt auch Tieflandwälder, insbesondere mit nahe gelegenen Süßwassergewässern. Ansiedlung in Moorwäldern in den Auen großer Flüsse.

Malaysischer Wollstorch

Der malaiische Wollstorch ernährt sich hauptsächlich von Fischen, Amphibien, kleinen Reptilien und Insekten. Isst Libellenlarven, Heuschrecke.

Zucht Malaiischer Wollhalsstorch

Über die Fortpflanzungsbiologie des malaiischen Wollstorchs ist wenig bekannt. Während der Paarungszeit fliegen die Vögel auf dem Kopf oder fliegen in großer Höhe in der Luft, berühren sich fast mit Flügeln und senken ihre Beine ab.

Der malaiische Wollstorch baut seine Nester aus Zweigen mit einem Durchmesser von ca. 50 cm und einer Höhe von 15 cm auf getrennten Bäumen.

In der Kupplung dieser Störche 2-5 Eier. Junge Vögel haben weiße Federn. In Thailand wurde ihr Auftritt im Oktober aufgezeichnet. Sie werden nach 45 Tagen geflügelt.

Erhaltungszustand des Wollstorchs

Malaysischer Wollhalsstorch ist in der Roten Liste der IUCN als bedrohte Art aufgeführt. Die Population dieses seltenen Storchs beträgt 250 bis 500 Individuen, was 260-330 Erwachsenen entspricht. In Malaysia leben etwa 150 Vögel und in Indonesien bis zu 250 Individuen.

Der malaiische Wollstorch ist ein seltener Vogel.

Erhaltungsmaßnahmen für malaiischen Wollstorch

Die Zahl der Wollstörche in Malaysia nimmt katastrophal schnell ab. Fachleute sehen den Hauptgrund für diesen Prozess in einer Verringerung der Fläche von tief liegenden Wäldern, die hauptsächlich Bäume fällen und Flächen unter Palmenplantagen roden. Die seltensten Störche sind in Thailand, Malaysia und Indonesien gesetzlich geschützt.

Der malaysische Wollhalsstorch ist in der Liste der in 5 Distrikten geschützten Arten enthalten, darunter Kalimantan, Sumatra (Kamba und Taman Negara, unterer Kinabatangan) und Malua - ein Waldreservat in Malaysia.

Der Schutz der wenigen Nester eines einzigartigen Storchs setzt sich in Westkalimantan fort, wo Wilderer, die die Nester und Küken des malaiischen Wollstorchs genommen haben, bis sie vollständig zum Schutz herabgestürzt sind, Geld erhalten. Maßnahmen zum Schutz seltener Vögel legen weitere Untersuchungen nahe, um die Verbreitung des malaiischen Wollstorchs in Lebensräumen, insbesondere in Kalimantan, zu bestimmen.

Der Storch führt einen einsamen Lebensstil, der manchmal in kleinen Gruppen vorkommt.

Schaffung neuer Schutzgebiete zur Erhaltung der Anzahl der Vögel, einschließlich der von den IFRS vorgeschlagenen Reserven, insbesondere in Sumatra. Vollständige Einstellung der Abholzung in Sumpfwäldern. Verbesserung der Schutzmaßnahmen in Schutzgebieten in Indonesien.

//www.youtube.com/watch?v=rfyqeksM8Ew

Lassen Sie Ihren Kommentar