Kleines Graubünden - Vertreter der Marderfamilie

Das kleine Graubünden ist ein in Südamerika verbreitetes Säugetier der Marderfamilie. Kleine Bündner leben in Peru, Paraguay, Chile und der argentinischen Provinz Chubut.

Kleine Bündner haben sich an das Leben in verschiedenen Umgebungen gewöhnt, sie können in wasserlosen Gebieten und in Gebieten mit viel Vegetation und einer Vielzahl von Gewässern leben. Die typischsten Lebensräume von Kleinbünden sind immergrüne Laubwälder, Berggebiete und Savannen.

Beschreibung von Kleinbünden

Das kleine Bündner hat wie andere Marder einen langgestreckten Körper mit einem langen Hals. Die Länge des Körpers beträgt 44-63 Zentimeter, plus die Länge des Schwanzes beträgt 12-19 Zentimeter. Das Körpergewicht beträgt 1,2 bis 2,5 kg.

Die Brust ist schmal. Der Kopf ist abgeflacht und die Ohren sind gerundet. Der Schwanz ist flauschig. Die Pfoten sind kurz und kräftig, mit fünf teilweise vernetzten Fingern an jeder Pfote. Die Finger sind mit kurzen, starken Klauen bewaffnet, die den Klauen der Bären ähneln. Sexueller Dimorphismus in Graubünden wird nicht zum Ausdruck gebracht.

Kleines Graubünden (Galictis cuja).

Das Fell eines kleinen Bündners ist rau. Im Unterkörper ist das Fell kürzer und weicher. Die Länge des Hinterhaares beträgt 6-7 Millimeter. Die Farbe oben ist gelbgrau oder rauchgrau und von unten vom Kopf bis zu den Pfoten - schwarz. Die Farbe von Graubünden variiert je nach Region. Die Enden der Haare auf der Rückseite sind gelblich. Die Nase ist schwarz.

Kleiner Bündner Lebensstil

Kleine Graubünden sind tagsüber und nachts aktiv. Sie verstecken sich in verschiedenen Notunterkünften: zwischen Felsblöcken, in hohlen Bäumen, in Löchern anderer Menschen, zwischen den Wurzeln von Bäumen und dergleichen.

In einem Loch können 4-5 Personen sofort leben. Gräben in der Länge erreichen ungefähr 15 Meter und können in einer Tiefe von bis zu 4 Metern liegen.

Die Pfoten der Graubünden sind nicht zum Schwimmen oder Graben geeignet, aber mit ihrer Hilfe laufen die Tiere perfekt und klettern auf Bäume - die Sohlen der Pfoten sind nackt und es gibt gekrümmte Krallen an den Fingern.

Kleine Graubünden sind Tag und Nacht aktiv, Tiere verstecken sich gerne in verschiedenen Unterkünften.

Kleinbünden ist im Vergleich zu anderen Marderarten sozialer. Sie kommen häufig in Gruppen von 2 oder mehr Personen vor. Solche Gruppen setzen sich aus Erwachsenen und Frauen mit Jugendlichen zusammen. Kleine Bündner kommunizieren mit ihren Verwandten taktil und fundiert. Taktile Kommunikation ist für Familienmitglieder und Mütter mit ihren Nachkommen sehr wichtig.

Unterschiedliche Sprachfähigkeiten der Graubünden werden in unterschiedlichen Situationen eingesetzt, zum Beispiel während der Gefahr, die die Graubünden scharf knurren. Auch Graubünden kommuniziert mit Hilfe von Gerüchen, wobei bei starker Erregung ein unangenehmer Geruch aus den Analdrüsen freigesetzt wird.

Für Kontakte nutzt Graubünden eine Vielzahl von optischen Signalen, beispielsweise bestimmte Körperhaltungen.

Die natürlichen Feinde von Kleinbünden sind unbekannt, der Hauptfeind ist der Mensch. Die Menschen jagen diese Tiere.

Kleines Bündner Essen

Kleine Graubünden fressen eine Vielzahl von Kleintieren: Nagetiere, Amphibien, Vögel, deren Eier, Reptilien und Wirbellose. Sie verbrauchen auch die Früchte bestimmter Pflanzen.

Graubünden fällt durch Kontrastfarben auf.

Manchmal stehlen Graubünden die einheimische Hühnerpopulation. An den Orten, an denen sich europäische Kaninchen niedergelassen haben, sind sie die Grundlage der Bündnerernährung. In Chile besteht der größte Teil der Nahrung aus Nagetieren, dann aus Kaninchen, dann aus Säugetieren, Reptilien und Vögeln. Kleine Bündner essen im Durchschnitt rund 350 Gramm Lebensmittel pro Tag.

Reproduktion von Kleinbünden

Die Brutzeit in Kleinbünden ist unbekannt, aber die Welpen werden im März und von August bis Oktober geboren.

Paare bilden sich nur für kurze Zeit, unmittelbar nach der Paarung kann das Männchen einen neuen Partner finden.

Nach der Paarung beginnen die Weibchen, Embryonen im Körper zu entwickeln. Bei 16 Mustelidarten kommt es zu einer Verzögerung der Embryonalentwicklung, bei kleinen Bündnern hingegen nicht. Die Schwangerschaft dauert ungefähr 40 Tage.

Babys werden in einem Loch oder einer Höhle geboren. Im Wurf eines kleinen Bündners können 2 bis 5 blinde, nackte und völlig hilflose Junge sein. Über das Verhalten von Müttern dieser Art liegen nur sehr wenige Informationen vor. Wie andere Säugetiere füttert die Bündnerin Babys mit Milch und schützt sie. Das Weibchen hat 4 Paare Brustwarzen: 3 Paare davon sind Bauch- und 1 Paar Leisten. Die Beteiligung von Männern an der Pflege von Nachkommen wurde nicht erfasst.

Zur Entspannung ziehen sie sich unter den Baumwurzeln in den Felsspalten zurück.

Kleine Bündner und Leute

Kleine Graubünden kontrollieren die Anzahl der europäischen Kaninchen und Nagetiere in Patagonien, so dass sie nützliche Tiere sind.

Jugendliche sind leicht zu zähmen. In der Vergangenheit wurden kleine Bündner aktiv für die Jagd auf Chinchillas eingesetzt. Ein ausgebildeter Graubündner wird in das Loch einer Chinchilla geschleudert, und er weist das Tier an einen offenen Ort, an dem ein Jäger auf ihn wartet.

Manchmal befallen kleine Bündner Geflügel, in dieser Hinsicht tötet die lokale Bevölkerung sie aus. Kleine Bündner sind im CITES-Übereinkommen aufgeführt.

Kleine Bündner gehen meist alleine auf die Jagd, manchmal zu zweit oder in einer kleinen Familiengruppe.

Verwandte Arten

Neben kleinen Graubünden hat die Familie auch Graubünden, die ebenfalls in Südamerika leben. Graubünden ist im Gegensatz zu Kleinbünden nicht vom Aussterben bedroht, da es sich um eine relativ große Anzahl von Arten mit einem weiten Lebensraum handelt.

Lassen Sie Ihren Kommentar