Sumatraotter ist ein äußerst seltenes Tier

Der Sumatra-Otter war früher eine Unterart der gefleckten Otter, die wegen des gefleckten Halses benannt wurden. Dies sind sehr seltene endemische Otter Asiens. Lange galten sie als ausgerottet, bis sie in Thailand entdeckt wurden.

Sumatra-Otter werden heute auf der Grundlage von DNA-Studien in einer separaten Form isoliert.

//www.youtube.com/watch?v=dUoA3Ee-2D0

Diese Tiere leben in Afrika, während sich der größte Teil des Verbreitungsgebiets im Süden des Kontinents befindet und Sumatra-Otter im Westen, Nordosten und Südosten nicht zu finden sind. Die Sumatra-Otter befassen sich mit Botswana, Angola, Benin, Tschad, der Zentralafrikanischen Republik, Malawi, Äthiopien, Kongo, Gabun, Kenia, Namibia, Mosambik, Zaire, Tansania, Uganda, Sambia, Swasiland und Burundi.

Vielleicht leben Sumatra-Otter an der Elfenbeinküste in Ghana, Togo, Lesotho, Liberia und Sierra Leone.

Beschreibung des Sumatra-Otters

Äußerlich ähneln Sumatraotter anderen Süßwasserottern. Ein charakteristisches Merkmal des Sumatra-Otters ist jedoch eine pelzige Nase, die bei keiner anderen Art zu finden ist.

Sumatra-Otter sind mittelgroß: Die Körperlänge reicht von 50 bis 82 Zentimeter, zu diesem Wert kommt auch die Schwanzlänge hinzu - 35-50 Zentimeter. Das Körpergewicht variiert zwischen 5 und 8 Kilogramm. Pfoten sind vernetzt, Finger enden mit starken und scharfen Krallen. Die Vorderbeine sind kleiner als die Hinterbeine.

Sumatra-Otter (Lutra sumatrana).

Das Fell ist schön und samtig. Das verbleibende Haar ist mäßig klein, in der Länge erreichen sie 12-14 Millimeter und die Unterwolle - 7-8 Millimeter. Die Farbe kann von dunkler Schokolade bis zu roter Kastanie variieren. Der Hals und Kiefer sind weiß. Die Nase ist mit kurzem dunklem Fell bedeckt.

Sumatra-Otter-Lebensräume

Vertreter dieser Art leben in Wäldern mit Schilf und Schilf, mit sumpfigen Mooren und Kanälen. Sie sind auch an Küstenflachen verbreitet.

In Vietnam leben Sumatra-Otter beispielsweise in vier Arten von Lebensräumen. In mit hohem Schilf bewachsenen, bis zu 3 Meter hohen Sprachwiesen. Der zweite Lebensraum der Otter sind offene Sümpfe. In den Sümpfen gibt es viel zu essen, aber es gibt keine abgelegenen Unterstände, daher verwenden Otter sie nur für die Jagd. Auf Wiesen mit altem Baumbestand finden die Otter eine ausreichende Anzahl an Fischen und Rastplätzen in der Verwurzelung von Wurzeln.

Im Wasser unter dem Schilf gibt es viel für Otter geeignetes Futter: Weichtiere, Krabben und Fische.

Der Hauptlebensraum der Sumatraotter sind die Kanäle, da sie den Futterbedarf dieser Tiere decken. An den mit dichter Vegetation bewachsenen Ufern gibt es viele Orte, an denen Sie sich verstecken können.

Sumatra-Otter-Lebensstil

Was die Ernährungsmerkmale von Sumatra-Ottern betrifft, gibt es keine überprüften Informationen, aber es wird angenommen, dass ihre Ernährung der Ernährung anderer Süßwasserotter ähnlich ist. Im Jahr 2000 wurden Studien über die Exkremente von Sumatra-Ottern in Südthailand durchgeführt. Danach wurde festgestellt, dass etwa 78% der Nahrung aus Fisch besteht und Schlangen an zweiter Stelle stehen. Auch im Kot wurden die Überreste von Wirbellosen gefunden: Insekten und Krabben, aber sie wurden in geringen Mengen gefunden.

Die Ergebnisse der Studie zeigen, dass Fisch der Hauptnährstoff der Sumatraotter ist und andere Tiere nur in geringen Mengen produziert.

Die Otter hinterlassen Kot an gut sichtbaren Stellen im Hochland: auf Baumstümpfen, Erdhügeln, Baumstämmen und dergleichen. Diese Otterpunkte werden ständig verwendet, manchmal über mehrere Jahre.

Sumatraotter gelten im Vergleich zu anderen Arten als sozialer. Es gibt keine Informationen über die Reproduktion dieser Otter in der Natur. Es ist nur bekannt, dass Sumatra-Otter in Gefangenschaft bis zu 3 Welpen bringen. Beobachtungen in Gefangenschaft zeigen, dass Männer manchmal Frauen helfen, ihre Babys zu füttern.

Mit einem Mangel an Nahrung können Sumatra-Otter von einem Lebensraum in einen anderen ziehen, während sie große Entfernungen zurücklegen.

Sumatraotter und Menschen

Sumatraotter werden praktisch nicht in Zoos und in Gefangenschaft gehalten. Auch die Fischer zähmen diese Otter aufgrund ihrer ausgeprägten räuberischen Neigung nicht.

Sumatra-Otter können nicht einsperren, sie brauchen viel freien Raum, um viel herumzulaufen und das Territorium zu erkunden.

Sumatra-Otter lieben es, sich viel zu bewegen, und wenn sie in einem Käfig leben, versuchen sie ständig, die Barriere zu zerstören und aus der Gefangenschaft auszubrechen.

Die größte Gefahr für die Existenz einer Art ist der Mensch. Menschen bringen Tieren durch ihre Handlungen viel Angst ein. Zum Beispiel die Zerstörung von Häusern, die Verschmutzung natürlicher Lebensräume, Wilderei, Jagd, landwirtschaftliche Entwicklung, die Verringerung der Nahrungsressourcen, der Einsatz von Giften und Pestiziden, all dies untergräbt die Arten.

Sumatra-Otter bewohnen Sumpfwälder, Unterläufe von Flüssen, Feuchtgebieten, Mangroven und Gebirgsbächen über 300 m über dem Meeresspiegel.

Die Jagd ist eines der schwerwiegendsten Probleme für Sumatra-Otter, so dass von 1995 bis 1996 mehrere hundert Otter aufgrund ihres schönen Fells zerstört wurden. Die Jäger verdienten dann 50-60 Dollar für jeden getöteten Otter.

Lassen Sie Ihren Kommentar