Brown oder Brown Hyena - afrikanischer Fleischfresser

Braunhyäne, auch Braunhyäne genannt, lebt in Zentralafrika, meist in den Wüsten der Kalahari und der Namib. Ihr Verbreitungsgebiet erstreckt sich vom Sambesi in Simbabwe über Namibia bis nach Südangola. In Südafrika wurden braune Hyänen mit Ausnahme des Kaps und der Transvaali fast vollständig vernichtet.

Merkmale des Aussehens einer braunen Hyäne

Braune Hyänen sind viel kleiner als gefleckte Hyänen - die Körperlänge beträgt 71 bis 82 Zentimeter plus einen Schwanz von 25 bis 30 Zentimeter Länge. Das Durchschnittsgewicht variiert zwischen 25 und 35 Kilogramm und das maximale Körpergewicht beträgt 39 Kilogramm. Männer sind etwas schwerer als Frauen.

//www.youtube.com/watch?v=1HgIl58hb60

In abgelegenen Gebieten - den Provinzen Mpumalanga und Eastern Cape - wurden extrem große Individuen mit einem Gewicht von etwa 70 Kilogramm gefunden.

Diese Art hat familientypische äußere Merkmale: Körperrückneigung, großer Kopf, lange und kräftige Beine. Der Kopf ist breit, die Ohren sind schmal, die Zähne sind groß. Die Vorderbeine sind viel besser entwickelt als die Hinterbeine. Krallen an den Fingern ziehen sich nicht zurück.

Die Mähne der braunen Hyäne ist sehr lang, nicht aufrecht und zottelig, sie verläuft am Rücken entlang und hängt an den Seiten des Körpers. Die Farbe der Mähne ist viel heller als der ganze Körper. Das Fell ist schlicht braun und die Streifen befinden sich nur an den Beinen. Der Unterkörper ist leichter. Der Schwanz ist zottelig.

In der Nähe des Anus befinden sich Geruchsdrüsen, von denen ein Geheimnis mit einem unangenehmen Geruch ausgeht, sodass Hyänen schlecht riechen.

Braune Hyäne (Hyäne brunnea).

Lebensraum für Braunhyänen

Diese Art ist in den ariden und kargen Gebieten des südlichen Afrikas endemisch. Obwohl die Anzahl der Braunhyänen in letzter Zeit stark zurückgegangen ist, sind sie im südlichen Afrika immer noch recht zahlreich. Sie haben gelernt, mit Menschen in der Nähe zu überleben.

Die meisten Braunhyänen leben in kargen Savannen, aber auch in Wüsten. Braune Hyänen bevorzugen Halbwüsten, Savannen und Wälder. Sie jagen und verstecken sich in felsigen Gebieten.

Lebensstil der braunen Hyänen

Dies sind ziemlich abgelegene Tiere, die hauptsächlich nachts aktiv sind.

Die braune Hyäne ist kürzer als die gefleckte und hat eine extrem lange, raue Mähne, die vom Rücken zu den Seiten hängt.

Obwohl braune Hyänen ein ausgezeichnetes Hör- und Sehvermögen haben, verlassen sie sich oft auf ihren ausgeprägten Geruchssinn, um Aas und andere Beute zu entdecken. Die Hyäne spürt die Beute schnell und überwindet eine beträchtliche Entfernung, um als erste am Ort anzukommen, als die anderen Aasfresser.

Während der Trockenzeit suchen braune Hyänen aktiv nach Nahrung, sie jagen etwa 10 Stunden, während sie 30-50 Kilometer pro Tag zurücklegen.

Glücklicherweise gibt es in der Regenzeit mehr Nahrung, sodass Hyänen nicht so viel reisen müssen.

Braune Hyänen leben in Clans, aber sie jagen alleine. Der Großteil der Gruppe ist eng verwandt, aber manchmal treten auch wandernde Männer dem Clan bei. Innerhalb des Clans sind die Beziehungen friedlicher als bei anderen Hyänen, und die Jungen gehen nicht so aggressiv miteinander um. Ältere Welpen bewachen sogar ihre jüngeren Kollegen und machen störende Geräusche, wenn sich ein Raubtier ihrem Versteck nähert.

Frauen paaren sich mit wandernden Männern. Frauen und einige Männer bleiben nach der Reifung, die nach 2,5 Jahren erfolgt, im Clan. Aber meistens verlassen Männer ihren Clan und schließen sich einem Fremden an oder ziehen ständig um.

Braune Hyänen leben in Clans, gehen aber alleine auf die Jagd.

Das Treffen der braunen Hyänen findet in der Höhle statt. Wenn Hyänen außerhalb der Höhle sind, ist er ein Einzelgänger. Einzelpersonen verdienen ihren Lebensunterhalt allein und können nur wenige an einem großen Schlachtkörper sammeln.

Jedes Mitglied des Clans respektiert die Hierarchie. Es treten getrennte Verhaltenskontakte zwischen Individuen auf, zum Beispiel kann eine fettigere Person eine schwache halten und sie beißen. Gleichzeitig knurrt und jammert die betroffene Hyäne, läuft aber nicht Gefahr, sich zu rächen. Hyänen zeigen auch ein Unterwerfungsverhalten - wenn eine Hyäne nach Nahrung von einer anderen Person fragt, kann sie auf den Knien kriechen. Soziales Verhalten wird hauptsächlich in der Nähe der Höhle demonstriert.

Junge Menschen ruhen sich in der Nähe der Höhle aus und spielen, während sie sich gegenseitig mit Mähnen an den Zähnen packen. Diese Spiele sind so hart, dass alle Jungen zahlreiche Narben am Hals haben.

In Konfliktsituationen heben Hyänen ihre Mähnen an Rücken und Nacken. In braunen Hyänen ist die chemische Kommunikation überentwickelt. Es gibt Geruchsspuren im gesamten Clan. Jedes Individuum hat einen einzigartigen Geruch, so dass andere Hyänen sich gegenseitig identifizieren können. Braune Hyänen haben zwei Arten von duftenden Sekreten. Man hat eine kurze Handlung, sie verschwindet nach einigen Stunden, mit Hilfe dieser geheimen Hyänen kann man herausfinden, woher die Person das Essen hat. Das zweite Geheimnis hat ein anhaltendes Aroma, das einen Monat lang nicht verschwindet. Damit stärkt die Hyäne ihre Position im Clan.

Die Küstenhyäne ist das größte Landtier, dessen Nahrung hauptsächlich aus Aas besteht.

Braune Hyänen sind wie gefleckte Hyänen sehr lautstark, aber im Gegensatz zu ihren Gegenstücken machen sie keine Lachgeräusche. Die braune Hyäne ist am häufigsten nachts zu hören. Wenn Individuen sich über Essen streiten, knurren, jammern und heulen sie.

Hören Sie auf die Stimme der braunen Hyäne

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/12/1472-6785-10-9-S5.wav //animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/12/hyena_4.wav

Die natürlichen Feinde der Braunhyänen sind Löwen und gemeine Hyänen.

Braune Hyänen erhalten die Stabilität der Clanhierarchie durch aggressive rituelle Darstellungen und vorgetäuschte Kämpfe.

Braune Hyänen Essen

In der Namib- und Kalahari-Wüste ernähren sich braune Hyänen hauptsächlich von Aas. Wenn es kein Aas gibt, gehen Hyänen zu Obst, Gemüse, Termiten, Heuschrecken, Mistkäfern, kleinen Vögeln, Nagetieren und Eidechsen über. Gelegentlich greifen sie Geflügel an. Braune Hyänen können auch größere Beutetiere wie junge Antilopen angreifen.

Bei Regen bilden die Überreste von Geparden, Löwen und Leoparden die Grundlage für die Ernährung von Braunhyänen. In der Trockenzeit wird der Anteil von Gemüse und Obst in der Ernährung stark beachtet, sodass Melonen für sie die Hauptfeuchtigkeitsquelle für 8 Monate Dürre sind.

Braune Hyänen, die an der Küste der Namibwüste leben, können Welpen von Robben jagen, die hier leben, weshalb sie als Küstenhyänen bezeichnet werden.

Der Kiefer einer braunen Hyäne ist nicht so kräftig wie der einer gefleckten Hyäne, kann aber ein Straußenei beißen. Hyänen versorgen sich wie Füchse mit Nahrung. Sie bringen auch zusätzliches Futter in die Höhle und füttern Welpen.

Braune Hyänen können auf kurze Distanz Kleinwild verfolgen, aber nur einer von 6-10 Jagdversuchen ist erfolgreich.

Braune Hyänen züchten

Saisonalität in der Paarungszeit bei Braunhyänen wird nicht beobachtet. Frauen paaren sich mit verschiedenen nomadischen Männern. Einige Männchen paaren sich mit Weibchen und verlassen den Clan, während andere nach der Paarung bleiben und an der Aufzucht der Nachkommen teilnehmen. Wenn die Frau stirbt, fangen die anderen Frauen an, ihre Babys zu füttern.

Weibliche Hyänen bringen Welpen in Höhlen zur Welt, die sich in Sanddünen abseits des Territoriums von gefleckten Hyänen und Löwen verstecken.

Die Schwangerschaft dauert 92-98 Tage. In der Regel sind 2-4 Babys im Wurf. Die ersten 3 Monate kommt die Mutter bei Sonnenaufgang und Sonnenuntergang zu den Jungen und verbringt ungefähr 5 Stunden mit ihnen. Es gibt Teenager in der Höhle, so dass sich die Welpen nicht langweilen und die Mutter nicht zu oft kommen muss. Während die Babys wachsen, wird ihre Milchdiät durch das Fleisch verstärkt, das die Mutter und andere Clanmitglieder in die Höhle bringen.

Wenn die Babys anfangen, sich von fester Nahrung zu ernähren, kommt die Mutter einmal am Tag zu ihnen und bleibt etwa eine halbe Stunde bei ihnen. Jugendliche im Alter von 8 Monaten können 2-3 Nächte alleine bleiben.

Mit 10 Monaten fangen junge Menschen bereits an, selbstständig zu jagen und Nahrung in der Nähe der Höhle zu bekommen. Mit der Zeit nimmt die Reichweite ihrer Einsätze zu. Die Weibchen füttern die Nachkommen 10 Monate lang mit Milch und entwöhnen sie nach 15 Monaten vollständig. Junge Menschen kehren weiterhin in die Höhle zurück, wo sie kommunizieren, spielen und manchmal zusätzliches Essen von Männern erhalten. Braune Hyänen beginnen im Alter von mindestens 2,5 Jahren zu brüten.

Küstenhyänen sind soziale Tiere, die in Clans leben können.

Braune Hyänenpopulation

Braune Hyänen sind nützliche Tiere, da sie Aas fressen und das Gebiet von infizierten Überresten säubern. Gelegentlich schädigen sie Menschen, indem sie Geflügel angreifen.

Die Zahl der Braunhyänen in Mosambik, Namibia, Simbabwe, Botswana und Sambia liegt zwischen 5070 und 8020. In Lesotho, Angola und Mosambik leben schätzungsweise 220 Braunhyänen. 1995 wurden 16 Braunhyänen in Zoos registriert.

Sehen Sie sich das Video an: DOCUMENTAL Campeones de la Sabana,DOCUMENTAL DE ANIMALES (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar