Südamerikanischer Otter - eine seltene Art

Der südamerikanische Otter lebt in Mexiko und Südamerika: Bolivien, Brasilien, Uruguay, Paraguay und Nordargentinien. Diese Tiere werden auch neotropische Flussotter genannt und gelten heute als seltene Tierart.

Beschreibung des Südamerikanischen Otters

Diese Otter haben eine durchschnittliche Körpergröße und sind kleiner als die kanadischen Flussotter.

Die Länge des Körpers variiert zwischen 50 und 79 Zentimetern, zuzüglich der Schwanzlänge von 37,5 bis 57 Zentimetern. Das Gewicht variiert zwischen 5 und 145 Kilogramm.

Männer sind größer als Frauen. Südamerikanische Otter haben wie die übrigen Otter einen langgestreckten zylindrischen Körper mit kurzen Beinen.

Der Kopf ist flach mit kleinen runden Ohren an den Seiten. Die Schnauze ist breit und kurz. Der Hals ist dick, auch kurz, seine Breite entspricht der Breite des Kopfes. Die Augen sind klein, aber hoch angesetzt, damit die Otter eine gute Sicht haben. Der Schwanz ist konisch, dick. Jede Pfote endet mit fünf Fingern mit starken Krallen. Die Finger sind durch Membranen verbunden. Die Hinterbeine sind länger als vorne.

Flauschiges und langes Fell fühlt sich wie Plüsch an. Das restliche Haar ist steif und glänzend, ihre Länge beträgt 12-14 Millimeter und die Unterwolle ist weich, ihre Länge erreicht 7-9 Millimeter. Die spezielle Struktur des Fells ermöglicht es dem Otter, die Unterwolle trocken zu halten. Sie haben keine Fettreserven. Die Fellfarbe ist dunkelbraun, während der Bauch sehr hell ist, fast weiß. Der Mund ist weißlich um den Mund. Die Unterwolle ist grau-silber.

Südamerikanischer Otter ((Lontra longicaudis).

Neotropischer Flussotter-Lebensraum

Diese Tiere leben in Sümpfen, Flüssen, Seen und an verschiedenen Flussorten in immergrünen Laubwäldern und Savannen. Südamerikanische Otter bevorzugen saubere Flüsse und Bäche mit starker Strömung. Es gibt auch Hinweise darauf, dass sich diese Otter in Reisfeldern und Zuckerrohrplantagen in Guyana ansiedeln.

Südamerikanischer Otter-Lebensstil

Neotropische Flussotter leben tagsüber, aber an den Orten, an denen Menschen leben, wechselten einige Menschen zu nächtlichen Aktivitäten.

Südamerikanische Otter können gut schwimmen und tauchen. Wenn ein Otter in Wasser getaucht ist, schließen sich seine Ohren und Nasenlöcher. Befindet sich der Otter nicht im Wasser, ist er daneben. Beim langsamen Schwimmen rudert der Otter mit allen vier Gliedmaßen, und bei schneller Bewegung drückt er die Vorderpfoten auf den Körper und führt mit seinen Hinterbeinen und seinem Schwanz kräftige Stöße aus.

Otter leben immer in der Nähe von Teichen, da der größte Teil ihres Lebens im Wasser verbracht wird.

Wie alle Otter verbringen südamerikanische Otter einen Teil ihrer Zeit mit Spielen. Sie graben Löcher in den Boden in der Nähe eines Stausees und können auch Höhlen als Unterschlupf benutzen, aber Otter züchten dort selten Nachkommen. Sie können pfeifen, knurren oder murren.

Die Nahrung neotropischer Flussotter besteht aus Fischen, Krebstieren, Weichtieren, Insekten, Reptilien, manchmal auch kleinen Tieren und Vögeln.

Die natürlichen Feinde südamerikanischer Otter sind Jaguare, Anakondas, Kaimane, Greifvögel und Wildhunde.

Die soziale Struktur südamerikanischer Otter

Südamerikanische Otter sind höchstwahrscheinlich keine sozialen Tiere. Sie treffen sich eins nach dem anderen. Das Männchen ist nur während der Paarungszeit neben dem Weibchen.

Otter bewegen sich ständig auf denselben Wegen, die mit Drüsen-, Kot- und Urinsekreten gekennzeichnet sind.

Otter markieren den Urin an prominenten Stellen: auf Hügeln, Felsen, Bäumen und dergleichen.

Kleine Otter werden im Wasser gegessen und große an Land gebracht.

Fortpflanzung neotropischer Flussotter

Männchen treffen sich nur in der Paarungszeit mit Weibchen, und dies geschieht nur an einem Tag im Jahr. Es gibt keine spezifische Brutzeit für südamerikanische Otter. Väter beteiligen sich nicht an der Aufzucht von Nachkommen.

Die weibliche Schwangerschaft dauert 56 Tage. Es werden 1 bis 5 Welpen geboren, am häufigsten jedoch 2-3 Nachkommen. Ihre Augen sind bei der Geburt geschlossen und sie öffnen sich am 44. Tag. Nach 50-52 Tagen verlassen junge Menschen die Höhle und untersuchen die Umgebung. Und am 74. Tag fangen die Jungen und ihre Mutter an zu jagen.

Der Einfluss der Menschen auf die Bevölkerung südamerikanischer Otter

Neotropische Flussotter werden nach Fleisch und Fellen gejagt. Otter sterben auch, in Fischernetzen verwickelt.

Der Entzug der Lebensräume der Otter und die Jagd auf diese Tiere führten zu einem kritischen Aussterben der Art.

Die Bedrohung der südamerikanischen Otterarten ist mit der Zerstörung ihrer Lebensräume verbunden: Menschen fällen Wälder, pflügen Felder, trockene Sümpfe, was zu einer Zersplitterung des Verbreitungsgebiets führt, was wiederum zu einem Rückgang der Artenzahl führt. Außerdem leiden Otter unter Wasserverschmutzung. Eine große Anzahl von Tieren stirbt an den Folgen der illegalen Jagd.

Heute stehen neotropische Flussotter in vielen Ländern unter staatlichem Schutz. Es bleibt zu glauben, dass dies dazu beiträgt, das Aussehen zu bewahren.

Unterarten des südamerikanischen Otters

Es gibt 3 Unterarten südamerikanischer Otter, die sich in der Form der Nase voneinander unterscheiden: L. longicaudis platenisis, L. longicaudis enudris und Lontra longicaudis annectens.

Lassen Sie Ihren Kommentar