Graubünden - ein frettchenartiges Tier

Graubünden sind Raubtiere der Familie Cunyi. Das Wort "Graubünden" kommt vom französischen "gris", was "grau" bedeutet. Graubünden lebt in Mittel- und Südamerika: Argentinien, Bolivien und Brasilien.

Beschreibung von Graubünden

Graubünden ähnelt äußerlich Frettchen mit schlanken Körpern und kurzen Pfoten. Die Körperlänge beträgt ungefähr 67 Zentimeter und die Schwanzlänge beträgt 157 Zentimeter.

Graubünden (Galictis vittata).

Das Körpergewicht erreicht fast 3 Kilogramm. Der Schwanz und der Hals sind lang. Es gibt 17-18 Wirbel im Schwanz. Der Kopf ist abgeflacht, die Ohren sind gerundet und breit. Es gibt 5 Finger auf den Pfoten.

Die Pfotensohlen in Graubünden sind blank. Zwischen den Fingern befindet sich eine kleine Membran. Die Krallen sind kräftig und krumm. Der Schädel ist massiv.

Das Fell ist grob mit einer kurzen weichen Unterwolle. Die Schnauze und der Bauch sind dunkelbraun gefärbt und der Oberkörper ist hellgrau. Die Ohren und die Spitze des Schwanzes sind gelb. Ein hellgelber Streifen zieht sich über die Wangen von der Stirn bis zu den Schultern. Die Augen sind schwarz oder dunkelbraun.

Bündner Lebensraum

Diese Tiere leben in tropischen Sekundär- und Urwäldern. Sie lassen sich sowohl in der Ebene als auch in den Bergen nieder. Laubwälder, Palmenplantagen und Reisfelder können ihre Heimat werden.

Graubünden ist häufig in der Nähe von Flüssen und in Feuchtgebieten in einer Höhe von bis zu 1.500 Metern anzutreffen.

Bündner Lebensstil

Am Tag der Graubünden vergehen mehrere Kilometer auf der Suche nach Nahrung. Sie bewegen sich schnell auf einem Zick-Zack-Weg. Selbst bei maximaler Geschwindigkeit galoppieren sie nie.

Wenn sie unbekannte Gebiete erkunden, schleichen sie langsam und drücken ihren Bauch fast auf den Boden, während sie mit ihren Hinterbeinen nach vorne gedrückt werden.

Graubünden schaut zwangsläufig in Höhlen, leere Baumstämme und andere Ecken, die es unterwegs gibt. Am Nachmittag ruhen sie sich manchmal in verlassenen Agouti-Höhlen aus.

Graubünden ist in der Regel tagsüber aktiv, manchmal findet man aber auch nachts etwas zu essen. Mittags ruhen die Bündner 4-5 Stunden.

Bündner, die sich in der Nähe von Wohnhäusern ansiedeln, richten durch den Befall von Geflügel häufig erheblichen Schaden an. Ihr Geruchssinn ist ausgezeichnet, aber ihr Sehvermögen ist schwach. Graubünden kann perfekt schwimmen und perfekt tauchen.

Das Bündner hat einen mutigen und blutrünstigen Charakter.

Bündner haben in der Nähe des Anus Drüsen, die moschusartige Sekrete produzieren. Es hat einen starken Geruch, aber weniger unangenehm als andere Marder. Wenn das Bündner gestört ist, springt es zur Seite, kräuselt die Haare am Schwanz und gibt moschusartige Flüssigkeit aus den Analdrüsen ab. Mit einem solchen Strom kann Graubünden ein bestimmtes Ziel ziemlich genau treffen. Neben den Menschen sind auch die Feinde der Graubünden nicht markiert. In der Gefangenschaft beträgt die Lebenserwartung von Graubünden 10 Jahre.

Bündner Diät

Die Ernährung dieser Tiere ist nicht genau bekannt, es ist bekannt, dass sie kleine Wirbeltiere, hauptsächlich Säugetiere und Vögel, befallen.

In landwirtschaftlichen Gebieten greifen Bündner lokale Hühner an.

Nach Magenuntersuchungen wurde festgestellt, dass die Bündner Baumwollhamster, Langohrtauben, Stachelratten, Meerschweinchen, nordamerikanische Opossums und Amphibien fressen, sie fressen sogar Kröten. In Panama ernähren sie sich von Aalen, Aguti und Characins. Oft bringen Bündner ihre Beute ins Tierheim, wo sie sie essen. Sie töten ihre Opfer mit einem schnellen Biss am Hals.

Bei Gefahr macht das Bündner ein Warnsignal, springt zur Seite, hebt den Schwanz und versprüht das Geruchsgeheimnis aus den Analdrüsen.

Graubünden wird in Gefangenschaft mit verschiedenen Wirbeltieren und Wirbellosen gefüttert: Heuschrecken, Spinnen, Kakerlaken. Sie erhalten auch Eier, Obst und Konserven.

Die soziale Struktur von Graubünden

Graubünden ist ein öffentliches Tier. Sie jagen immer zu zweit oder in Familiengruppen. Mehrere Personen können zusammen spielen.

Die Jagdgebiete von Graubünden haben eine Fläche von rund 4 Quadratkilometern. Graubünden markiert ihre Standorte mit einem Geheimnis der Moschusdrüsen, dafür reiben sie die Schwanzbasis auf eine Vielzahl von Gegenständen. Auf einen Quadratkilometer kommen 1-2 Personen.

Bündner Vermehrung

Es gibt keine bestimmte Jahreszeit, Graubünden brütet das ganze Jahr über. Vor der Geburt arrangiert das Weibchen eine Höhle in der Höhle, hohl, unter den Wurzeln von Bäumen oder in einem verlassenen Loch.

Graubünden frisst seine Beute an einem bestimmten Ort.

Die Schwangerschaft dauert 39-40 Tage. Eine Frau bringt 1 bis 4 Babys, meistens jedoch 2 Junge. Bei Neugeborenen sind ihre Augen geschlossen und sie wiegen nur 50 Gramm. Nach 2 Wochen öffnen die Jungen ihre Augen und nach 3 Wochen können sie bereits Fleisch essen. Sie werden nach 4 Monaten völlig unabhängig. Zu diesem Zeitpunkt sind ihre Analdrüsen bereits aktiv. Die Pubertät tritt in 10-12 Monaten auf.

Es ist ein Fall bekannt, in dem eine gewöhnliche Hauskatze Neugeborenen das Graubündnis verfüttert.

Graubünden und Menschen

Das Fell dieser Tiere hat keinen kommerziellen Wert, aber Stofftiere werden aus einigen Häuten hergestellt. Lebendes Graubünden wird als Haustier verkauft.

Das moralische Bündnis kann als Haustier gehalten werden.

In Gefangenschaft werden sie gezähmt, bleiben aber anderen Tieren, insbesondere Vögeln, feindlich gesinnt.

Bauern töten, wann immer möglich, Bündner, indem sie Geflügelställe überfallen. Graubünden hat einen weiten Lebensraum. Dies ist eine ziemlich große Art, die nicht vom Aussterben bedroht ist.

Lassen Sie Ihren Kommentar