Malaysischer Tiger - der kleinste unter den Brüdern

Malaysische Tiger sind anmutige Raubtiere, die Vertreter der Katzenfamilie sind. Von allen Tigerarten sind die malaiischen Tiger die kleinsten.

Beschreibung der malaiischen Tiger

Die Länge des Körpers des Malaiischen Tigers zusammen mit dem Schwanz überschreitet 204 Meter nicht, und die Masse variiert zwischen 100-120 Kilogramm. Der Körper ist sehr flexibel und der Schwanz ist lang und kräftig.

Malaysischer Tiger (Panthera Tigris Jacksoni).

Dank der niedrigen aber breiten Vorderpfoten können die malaiischen Tiger gut springen. Jede Pfote endet mit fünf Fingern mit einziehbaren Krallen.

Der Schädel eines Malaiischen Tigers ist ziemlich schwer. Die Ohren sind ordentlich in Form. Die Augen sind riesig mit großen Pupillen, mit denen Raubtiere die Welt in Farbe sehen. Die Kiefer sind stark mit großen Zähnen, mit denen der Tiger fest an der Beute haftet und sie erwürgt. Die Zunge ist mit scharfen Tuberkeln bedeckt, mit deren Hilfe der Tiger Haut und Fleisch von der Beute befreit.

Die Färbung der Malaiischen Tiger ist sehr schön: Der Körper ist voll von orangen und orangen Blüten. Der Bauch ist flauschig. Und dank des Musters der schwarzen Streifen am Körper ähneln die malaiischen Tiger den indonesischen Arten.

Der malaiische Tiger ist die kleinste Unterart des Tigers.

Malaysischer Tiger-Lebensstil

Diese "großen Katzen" leben in Feldern, Wäldern und verlassenen landwirtschaftlichen Plantagen. Sie bevorzugen Gebiete mit einer kleinen Anzahl von Menschen. Malaysische Tiger bevorzugen ein aktives Leben in der Dämmerung und Dunkelheit. Zu dieser Zeit ist ihr Sehvermögen sogar schärfer als tagsüber.

Wissenschaftler glauben, dass malaiische Tiger sechsmal besser sehen als Menschen. Dank dessen finden Raubtiere leicht Beute.

Der Tiger schleicht sich lange nach seinem Opfer um und bestimmt dabei die Angriffstaktik. Das Opfer ahnt nichts und gerät schnell genug in die Falle. Am häufigsten ist die Jagd mit Tigern erfolgreich. Nachdem er die Beute gefangen hat, poltert der Tiger und fängt an zu fressen. Zu einer Zeit kann der Malaiische Tiger ungefähr 18 Kilogramm Fleisch essen. Meist jagen sie Stiere, Wildschweine, Bären und Vieh.

Der männliche Malaiische Tiger nimmt eine Fläche von bis zu 100 km² ein, auf der in der Regel mehr als fünf Weibchen gleichzeitig leben.

Diese Raubtiere verbringen gerne viel Zeit im Wasser, sie schwimmen perfekt. In Teichen fliehen große Katzen vor der Hitze und beißen Fliegen. Tiger vermitteln ihre Stimmung durch Körpergesten. Wenn das Raubtier aggressiv ist, werden seine Ohren aufrecht, seine Reißzähne werden freigelegt und der Schwanz wird gestreckt.

Malaysische Tiger zeigen territoriales Verhalten. Männchen und Weibchen markieren ihre Kontingente mit Hilfe von Kratzern an Bäumen und Drüsensekreten. Anhand dieser Markierungen können Sie das Geschlecht des Raubtiers, sein Alter und seinen Gesundheitszustand bestimmen.

Die Lebenserwartung malaiischer Tiger liegt zwischen 15 und 25 Jahren.

Zucht malaiischer Tiger

Vertreter dieser Art sind in der Regel einzelne Tiere. Aber Frauen widmen ihren Nachkommen viel Zeit, sie leben den größten Teil ihres Lebens mit ihren Kindern.

Männer selbst kommen auf das Territorium der Frauen. Der Mann wartet geduldig, bis sein Geliebter genug von einem guten Kleid hat und wird die ganze Aggression loslassen. Die Paarung dauert mehrere Tage hintereinander an. Eine Tigerin kann sich nicht mit einem Männchen paaren, sondern mit mehreren. Das heißt, die Väter der Jungen können verschiedene Männer sein.

Vor der Paarung rollt die Tigerin lange auf dem Boden und treibt das Männchen von sich weg.

Männer in Bezug auf Babys zeigen keine elterlichen Gefühle. Die Tigerin muss die Jungen sogar vor ihrem Vater schützen, da er sie töten kann, um sich wieder mit dem Weibchen zu paaren.

Die Tragzeit beträgt 103 Tage. Eine Tigerin bringt Babys an einem abgelegenen Ort zur Welt - in einer Höhle oder zwischen dichten Grasdichten. Bei einem Weibchen werden am häufigsten 2-3 Junge geboren. Neugeborene haben kein Sehen und Hören, und das Gewicht ihres Körpers liegt zwischen 0,5 und 1,2 kg. Nach 2 Wochen können Babys feste Nahrung zu sich nehmen, aber sie fangen wirklich mit 17-18 Monaten an zu jagen.

Mütter verlassen 3 Jahre lang keine Jungen, danach verlassen sie ihr Territorium, um selbständig zu leben. Junge Frauen verlassen die Tigerin etwas später als ihre Brüder.

Der malaiische Tiger ist das nationale Symbol Malaysias.

Menschen und malaiische Tiger

Die Leute haben immer Tiger gejagt. Im alten Korea speziell ausgebildet, um diese Raubtiere zu jagen. Außerdem war die Jagd ein Ritual. Während der Jagd war es unmöglich zu reden. Die Jäger in Hühnern und blauen Turbanen, die aus Segeltuch genäht waren. Das Kostüm wurde mit zahlreichen Perlen verziert. Jäger stellten Amulette aus Holz her.

Vor der Jagd aßen die Männer Tigerfleisch. Diese Jäger in Korea waren hoch geschätzt und sogar von den staatlichen Steuern befreit. In den XIX-XX Jahrhunderten war die Jagd nach malaiischen Tigern unter den englischen Kolonialisten massiv. Die Teilnehmer dieser Jagd ritten Reiter oder Elefanten.

Malaysische Tiger gelten als Kannibalen.

Raubtiere wurden mit Hilfe von Widdern oder Ziegen angelockt. Um ein Raubtier aus dem Wald zu vertreiben, schlagen Jäger in lauten Trommeln.

Aus den getöteten Tigern wurden Kuscheltiere hergestellt, die in den Häusern der Aristokraten sehr in Mode waren. Auch dekorative Gegenstände und Souvenirs wurden aus ihren Fellen hergestellt. Es wurde angenommen, dass Tigerknochen magische Eigenschaften besitzen. Heute sind sie auf dem asiatischen Schwarzmarkt gefragt.

Die Jagd auf Tiger ist heute illegal, in vielen Gegenden gibt es jedoch weiterhin Wilderungen.

Es ist erwähnenswert, dass die malaiischen Tiger nicht friedlicher Natur sind, sie greifen nicht nur Vieh an, sondern es wurden auch Fälle von Kannibalismus registriert. Von 2001 bis 2003 starben in Bangladesch 41 Menschen an den Reißzähnen dieser Raubtiere.

Lassen Sie Ihren Kommentar