Großer Hyacinth Macaw - gefährdeter Vogel

Der Große Hyazinthenara ist der größte Papagei der Erde. Aufgrund verschiedener Faktoren ist die Menge dieser Art jetzt reduziert.

Große Hyazinthenaras leben in Brasilien, Paraguay und Bolivien. Der Lebensraum dieser schönen Vögel sind tropische Wälder, Savannen, Feuchtgebiete mit Inseln von Palmen. Aber die Vögel versuchen, die dichten Wälder zu meiden.

Beschreibung des Großen Hyazinthenaras

Wie bereits erwähnt, sind diese Vögel groß - der Körper erreicht eine Länge von 100-105 Zentimetern, die Flügel etwa 36-40 cm und der Schwanz 58 cm. Große Hyazinthenaras wiegen 1200-1450 Gramm.

Männchen und Weibchen haben die gleiche Farbe, unterscheiden sich jedoch in der Größe, da die Weibchen kleiner sind. Bei jungen Menschen ist der Schwanz kürzer und der Schnabel blasser. Der Ring in der Nähe der Augen ist goldfarben, die Iris ist dunkelbraun und fast schwarz. Am Anfang des Schnabels befindet sich ein breiter goldener Streifen. Der Schnabel ist kräftig und massiv, von schwarzer Farbe. Die Zunge ist fleischig. Pfoten sind dunkelgrau. Zwei Zehen schauen zurück und zwei sind vorwärts. Die Haut im ganzen Körper ist mit Ausnahme der Pfoten hellgelb.

Der Lebensstil der großen Hyazinthe ar

Diese Vögel zeigen tagsüber Aktivität. Aras fliegen täglich in Futtergebiete, die sich in einer Entfernung von mehreren zehn Kilometern von den Übernachtungsorten befinden.

Hyazinthenara (Anodorhynchus hyacinthinus).

Sie fangen gegen 9 Uhr morgens an zu fressen. Morgens sammeln sie sich in Scharen auf Bäumen und beginnen, Federn zu putzen. In der heißen Zeit ruhen die Vögel in den Baumkronen.

Außerhalb der Brutzeit leben große Hyazinthenaras in kleinen Gruppen - von 6 bis 12 Individuen.

Der große Hyazinthenara hat eine sehr laute und scharfe Stimme, und sie quietschen auch heiser. Hyacinth aru ist in großer Entfernung zu hören - 1-1,5 Kilometer.

Lauschen Sie der Stimme des großen Hyazinthenaras

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/12/c3719643ea83.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/12/e80c84a91295.mp3

Die Nahrung dieser Vögel besteht aus Palmnüssen Acrocomia aculeata und Scheelea phalerata, Früchten, Beeren, Früchten. Sie essen auch Wasserschnecken.

Diese Aras haben eine sehr laute und scharfe Stimme.

Zuallererst ernähren sich Hyazinthenaras von Scheelea phalerata-Nüssen, die den Magen-Darm-Trakt von großen gehörnten Tieren passieren. Und die Vögel Acrocomia aculeata werden vom Schnabel aus den Bäumen gerissen. Aras können sich sowohl am Boden als auch in den Baumkronen ernähren. In regelmäßigen Abständen schlucken sie Kieselsteine, um den Verdauungsprozess zu verbessern.

Sie bauen Nester in Höhlen von hohen Bäumen auf einer Höhe von 12 bis 40 Metern. Große Hyazinthenaras bewohnen sowohl gesunde als auch tote Bäume. Sie bevorzugen Sterculia apetala, da dieser Baum weiches Holz hat und es leicht ist, die Vertiefungen, aus denen Spechte bestehen, zu erweitern und zu vertiefen.

Feinde von Hyazinthenarsen sind Falken, Tukane, Eichelhäher, Schlangen, Ameisen, gewöhnliche Nasen und andere Säugetiere. Die Lebenserwartung dieser Vögel ist groß - 65-90 Jahre.

Das Männchen hat einen größeren Schnabel als das Weibchen.

Vermehrung von Hyazinthen groß ar

Aras bilden Paare fürs Leben. Die Paarungszeit dauert von Mai bis September. In der Brutzeit paaren sie sich mehrmals am Tag. Der Durchmesser des Nestes, das das Paar macht, beträgt ungefähr 50 Zentimeter, und seine Tiefe erreicht 30 Zentimeter. Aras säumen den Boden des Nestes mit Sägemehl.

Wenn es keine geeigneten Bäume für den Bau von Nestern gibt, gräbt ein großer Hyazinthenara mit Hilfe von Pfoten und Schnabel Löcher in die Klippen. Sie können auch in Steinspalten nisten.

Einen Monat nach der Paarung wird das erste Ei gelegt. Der Abstand zwischen der Eiablage beträgt 2-3 Tage. Das Ausbrüten von Mauerwerk erfolgt ausschließlich durch das Weibchen. In einem Jahr kann ein Paar 1-2 Maurerarbeiten ausführen.

Ungefähr 40% der Eier, die der Hyazinthenara legt, werden von Raubtieren getötet.

Die Inkubationszeit beträgt ca. 27-30 Tage. Neugeborene sind nackt, sie haben keine Sicht. Das junge Wachstum konkurriert untereinander um Nahrung, meistens überlebt das einzige Küken, besonders wenn die Geburt des zweiten nach 4 Tagen geschah. Gefieder in Küken erscheint nach 65-70 Tagen. Sie fliegen in 3 Monaten aus dem Nest, aber für weitere 3 Monate füttern sie ihre Eltern. Das junge Wachstum hinterlässt die Eltern erst nach 18 Monaten. Die Pubertät bei großen Hyazinthen tritt in 6-10 Jahren auf und das Fortpflanzungsalter dauert bis zu 30 Jahre.

Der Inhalt der Hyazinthe ar

Diese großen Vögel werden hauptsächlich in Zoos gehalten, da Hyazinthenaras zu groß sind und starke Schnäbel haben, weshalb es problematisch ist, sie zu Hause zu halten. Außerdem haben sie eine laute und unangenehme Stimme, die einem verstärkten Krähenkrächzen ähnelt.

Große Hyazinthenaras brüten schlecht in Gefangenschaft.

Fälle von Fortpflanzung in Gefangenschaft großer Hyazinthenarten sind äußerst selten. Meistens geschieht dies in Zoos und nicht bei Privatsammlern. Einige Vogelliebhaber beginnen jedoch große Hyazinthen als zahme Haustiere.

Diese Vögel werden mit verschiedenen Getreidefuttermitteln gefüttert, während Aras Sonnenblumenkerne, Mais, Gemüse, Nüsse, Obst, Kräuter und Reisbrei bevorzugen. Bei der Ernährung dieser Papageien sollte es jeden Tag frische Zweige geben, an denen sie gerne nagen.

Diese großen Vögel werden in speziellen Gehegen gehalten, die aus dickem Draht auf einem Metallrahmen bestehen, alle anderen Materialien können dem starken Schnabel eines großen Ara nicht widerstehen.

Außerhalb der Brutzeit werden Hyazinthenaras in kleinen Familienherden gehalten.

Bevölkerungsstatus

Die lokale Bevölkerung jagt diese Vögel nach ihrem Fleisch. Große Hyazinthenaras sind im International Red Book zu finden. Die Gesamtbevölkerung beträgt 3-5 Tausend Personen.

Hyazinthenara ist eine vom Aussterben bedrohte Art im Zusammenhang mit der Jagd auf Vögel, deren Handel sowie der Zerstörung ihres Lebensraums. In den 1980er Jahren wurden ungefähr 10 000 große Hyazinthen aus der Natur entnommen, von denen die Hälfte für den brasilianischen Markt bestimmt war.

Über das gesamte Lebensraumspektrum hinweg wird die Anzahl der für den Aufenthalt geeigneten Plätze reduziert, was mit Ackerbau und Viehzucht verbunden ist. Außerdem wird die Anzahl der Vögel durch einheimische Indianer verringert, die schöne Federn verwenden, um Hüte und anderen Schmuck herzustellen.

Am frühen Morgen sammeln sich Hyazinthenaras in Rudeln auf toten Bäumen und putzen sich.

Hyazinthenaras sind durch das Gesetz von Bolivien und Brasilien geschützt. Kommerzieller Verkauf dieser Vögel ist verboten. Es gibt spezielle Projekte, um die Anzahl der großen Hyazinthenarsen zu erhalten, bei denen zum Beispiel künstliche Nester entstehen.

Die Hauptbedrohung für Vögel ist der Mensch, da Erwachsene keine natürlichen Feinde in der Natur haben. Jugendliche können auch unter Fliegenlarven der Gattung Philornis leiden.

Lassen Sie Ihren Kommentar