Langgeborene Schneiderin - Fashion Bird

Die langschnabelige Schneiderin gehört zur Ordnung der Passeriformes. Andere Artennamen sind bekannt - Langschnabel-Apalis, Langschnabel-Waldgrille, Apalis moreaui, Orthotomus moreaui.

Äußere Anzeichen einer Schneiderin mit langen Rechnungen

Langschnabelschneiderin ist ein kleines Schilfrohr mit einer Körperlänge von 10-12 cm und einem Gewicht von 8 - 10 Gramm.

Langschnabelschneiderin (Artisornis moreaui).

Der Vogel hat aufgrund seines sehr langen und dünnen Schnabels seinen ziemlich gut gezielten Spitznamen bekommen. Das Gefieder einer Schneiderin ist graubraun, darunter heller und meist mit einer warmen Brauntönung am Kopf. Dunkelgrauer Schnabel ist manchmal schwarz. Die Beine haben eine graue Farbe, während der lange Schwanz normalerweise in einem hohen Zustand ist. Lange, haarartige Federn, die als „Filoplumes“ bekannt sind, steigen von der Kopfkrone zum Hinterkopf. Männliche und weibliche Individuen sehen ähnlich aus, und jungen Vögeln fehlt eine braune Färbung der Federn des Kopfes, und das graue Oberteil ist dunkler.

Unterarten der langgeborenen Schneiderin

Die Taxonomen beschrieben zwei Unterarten der langschnabeligen Schneiderin: Artisornis moreaui sousae, die im Gefieder kleiner und dunkler sind, sowie Artisornis moreaui moreaui mit einer stärkeren Braunfärbung von Gesicht und Kopf.

Unterarten der langschnabeligen Schneiderin - Abroscopus schisticeps.

Die Ausbreitung der langschnabeligen Schneiderin

Langschnabelschneider leben in zwei 1000 km voneinander entfernten Waldgebieten: Artisornis moreaui moreaui in den Bergen von East Usambara im Nordosten Tansanias und Artisornis moreaui sousae in der Hochebene von Njesi (Serra Jeci) im Norden Mosambiks.

Habitate von Langschnabelschneidern

Langschnabelschneider leben in Ausläufern und Gebirgswäldern auf einer Höhe von 850 bis 1200 Metern über dem Meeresspiegel. Sie kommen an Waldrändern vor, zwischen Dickichten wilder Trauben, manchmal in degradierten Waldgebieten, in Wäldern neben Teeplantagen, aber in der Nähe des Waldes oder in Dickichten von Lanthan- und Eukalyptushainen.

Vögel werden durch die Anwesenheit von Menschen gestört, die in regelmäßigen Abständen Felder anzünden und Getreide ernten, um das Überwachsen von Unkraut zu verringern.

Langschnabelschneider lassen sich nie weit entfernt von heimischen Wäldern nieder und fliegen nicht weiter als 100 Meter vom Waldrand entfernt.

Merkmale des Verhaltens einer Schneiderin

Langschnabelschneider und verschwiegene Vögel. Normalerweise versammeln sie sich in kleinen Gruppen, wenn sie schnell auf der Suche nach Nahrung durch das Unterholz des Waldes gehen. Langschnabelschneider schließen sich jedoch manchmal Herden anderer Vogelarten an. Trotz des dichten Gebüschs von Reben, die sich in Bäumen verfangen, können sie eine Höhe von 20 bis 30 Metern erreichen.

Fütterung von Langschnabelschneidern

Langschnabelige Schneiderinnen füttern unter dem Walddach. Die Nahrung besteht aus Wirbellosen, hauptsächlich Insekten und ihren Larven, die Vögel mit einem langen Schnabel aus Rissen und einer dichten Masse von Blättern entfernen.

Vögel sind in den feuchten Gebirgswäldern Mosambiks und Tansanias verbreitet.

Reproduktion einer Schneiderin

Langschnabelschneider gelten als Landvögel. Vögel bilden Paare und leben viele Jahre hintereinander an einem bestimmten Ort. Die Reproduktion dieser Vogelart ist nicht gut verstanden.

Langschnabelschneider legen ihre Eier vermutlich Anfang September und Oktober. Die Küken wurden normalerweise Ende Oktober - im November - beobachtet, und in diesem Fall blieben junge Vögel bis Mitte März bei den Erwachsenen. Obwohl das Nest dieser Art noch nicht zuverlässig beschrieben wurde, ähnelt es wahrscheinlich den Nestern anderer Schwanzvögel. Die Gruppe erhielt diesen Namen für ihre Fähigkeit, Pflanzenfasern oder ein Netz zum Zusammennähen von Blättern zu einem Kegel zu verwenden, in dem ein Nest gebaut wird.

Langjähriger Schneider Status

Langschnabelschneider gelten als vom Aussterben bedroht und sind in der Roten Liste der IUCN aufgeführt.

Der Verlust des Lebensraums bedroht die Zahl der Langschnabelschneider.

Bedrohung für die langgeborene Schneiderin

Langschnabelschneider sind vom Aussterben bedroht, da der Lebensraum durch Abholzung beeinträchtigt wird. Obwohl die Fläche der geschützten Wälder in Ost-Usambaras in den letzten Jahren zugenommen hat, werden in ungeschützten Wäldern immer noch Holz und Brennholz geerntet. Die Verschlechterung des Lebensraums setzt sich auch innerhalb der Waldreservate fort. Im Jahr 2000 wurde die Zahl der Langschnabelschneider im Naturschutzgebiet Amani auf nur 150 bis 200 Personen geschätzt.

Die Zahlen im Nilo-Naturschutzgebiet und auf dem Njesi-Plateau in Mosambik sind gering.

Die Zerstörung von Lantana-Dickicht an der Grenze zu Teeplantagen und das Ersetzen von Eukalyptuspflanzen können auch den potenziellen Lebensraum von Langschnabelschneidern verringern. Aufgrund der geringen Bevölkerungsdichte, die auf nur zwei Gebiete des verbleibenden Lebensraums beschränkt ist, sind Langschnabelschneider besonders vom Aussterben bedroht, auch wenn die Hoffnung besteht, dass in anderen Waldgebieten der Region noch neue Vogelgruppen anzutreffen sind.

Alle Erfassungsorte einer Schneiderin werden über GPS erfasst. Es ist geplant, die Küken einer Schneiderin mit langem Schwanz in einen geeigneten Lebensraum zu verlegen.

Maßnahmen zur Erhaltung der langgeborenen Schneiderin

Um die Langschnabelschneider zu erhalten, werden in East Usambaras, wo die Vögel in den Naturschutzgebieten Amani und Nilo geschützt sind, einige Anstrengungen unternommen. Es wurden Projekte entwickelt, um die Zahl der Wälder in Schutzgebieten zu erhöhen. Zusätzliche Maßnahmen zum Schutz dieser Vogelart umfassen ein Populationsüberwachungsprogramm, umfangreiche Felduntersuchungen, Bildungsprogramme und die Registrierung aller Langschnabelschneiderinnen. Diese Initiativen gehören der tansanischen Wildlife Conservation Society, BirdLife-Partner, in enger Zusammenarbeit mit Amani und Nilo Reserves.

Darüber hinaus werden Standorte im Osten und Norden von East Usambaras sowie in den Gebieten Ngua und Ndole, die alle zwei Monate inspiziert werden, unter Kontrolle gebracht. Ein Bildungs- und Aufklärungssystem für Anwohner und Grundbesitzer wurde eingeführt. Schulungsunterlagen, einschließlich Poster und Flyer, wurden auf Englisch und Suaheli entwickelt.

Lassen Sie Ihren Kommentar