Rotreiher, sie ist imperial, sie ist ein Purpurreiher

Rotreiher ist der hellste Vertreter der Reiherfamilie. Obwohl das Gefieder des Rotreihers hell ist, fügt es sich wunderbar in das Schilf und die Sträucher ein, in denen es lebt.

Der Reiher wurde nach den rotbraunen, länglichen Federn an Brust und Bauch und den hellroten Streifen an Hals und Kropf benannt. Der englische Name "Purple Heron" und der lateinische Name "Ardea purpurea" bedeuten jedoch "Purple Heron".

Beschreibung des Rotreihers

Rote Reiher sind ziemlich groß - ungefähr 78-90 Zentimeter, und in der Höhe erreichen sie 94 Zentimeter. Die Flügelspannweite beträgt 120-152 Zentimeter.

Aber diese Vögel sind schlank, mit ziemlich großen Größen haben sie ein geringes Gewicht - 0,5-1,4 Kilogramm. Sie sind etwas kleiner als Graureiher.

Wie auf dem Rücken, den Seiten und dem Schwanz ein Gefieder zu sehen war, sind sie grau-blau und auf der Brust und dem Bauch hellrot. Während des Sonnenuntergangs sehen diese Reiher wirklich rot aus. Jugendliche sind fast vollständig rotbraun.

Roter Reiher (Ardea purpurea).

Arten von roten Reiher

• Ardea purpurea magadascariensis leben in Madagaskar;
• Ardea purpurea purpurea baut Nester in Europa in die Niederlande, in Afrika und in Asien nach Kasachstan;
• Ardea purpurea manilensis leben in Asien bis auf die Philippinen;
• Ardea purpurea bournei, diese Unterart wird manchmal als eigenständige Art von Ardea bournei isoliert.

Red Heron Lebensstil

Diese Vögel wateten. Sie leben in Europa, Afrika und Asien. Europäische Rotreiher ziehen für den Winter nach Afrika, und in Asien lebende Individuen fliegen im Winter in die südlicheren Regionen.

Das Gefieder eines roten Reihers ist kastanienbraun, der Rücken grau.

Rote Reiher leben in Kolonien. Sie siedeln sich zwischen Büschen und Schilf in der Nähe von Sümpfen und Seen an. Sie bevorzugen unzugängliche Stellen und kommen selten aus dem Dickicht, darunter fühlen sich Reiher aufgrund der Schutzfarbe sicher.

Wenn ein Vogel oder ein Küken Angst haben, nehmen sie eine charakteristische Haltung ein und heben ihren Schnabel zum Himmel. Diese schüchternen Vögel im offenen Wasser lassen niemanden in ihre Nähe kommen und bemerken eine Person auch aus großer Entfernung, sie heben sofort ab.

Der Flug der Rotreiher ist wunderschön, bei Erwachsenen hat der Hals eine S-förmige Biegung. Sie sitzen viel seltener auf Bäumen als andere Reiher.

Rotreiher lebt in Schilfbetten in der Nähe des Wassers.

Rote Reiherdiät

Rote Reiher bekommen Nahrung in seichtem Wasser. Sie jagen kleine Fische, Schlangen, Frösche und Insekten. Ratten, Mäuse und andere kleine Säugetiere können ebenfalls zu ihrer Beute werden.

Rotreiher verfolgen ihre Opfer nicht, sondern tauchen tief genug ins Wasser, frieren an einem Ort ein und warten stundenlang, wenn Beute auftaucht, während sie ihre Position überhaupt nicht ändern. Reiher jagen in der Abenddämmerung und die Suche nach Beute dauert bis in die frühen Morgenstunden. Sie suchen nacheinander nach Beute.

Dank eines langen Halses und Schnabels gelingt es den Rotreihern, ihre Opfer schnell zu fangen.

Sie können sogar mit einer großen Schlange umgehen. Und auf ihren großen Pfoten mit gekratzten Fingern bewegen sie sich gut auf dem Wasser und treten über Wasserpflanzen.

Rote Reiher züchten

In der Paarungszeit wird die Farbe der roten Reiher viel heller, außerdem werden ihre Brustfedern noch länger gemacht. Während der Balz schlagen sich die Reiher mit schönen Gesten die Federn um den Hals.

Reiher bauen große Nester in Nestern. Dazu verwenden sie große Stängel und Blätter. Sie nisten auf Schilfhaufen, in Mangroven, auf dichten Büschen von Farnen und manchmal auf kleinen dornigen Büschen, in seltenen Fällen bauen sie Nester auf Bäumen. Das Nest eines roten Reihers hat die Form eines Kegels, aber wenn die Küken erscheinen, wird es mit der Zeit flach.

Der rote Reiher nistet im Schilf, im Gebüsch und im Schilf.

In der Clutch eines roten Reihers gibt es 3-5 Eier, aber manchmal erreicht ihre Anzahl 8 Stück. Die Farbe der Eier ist grünlich-blau. Beide Elternteile beteiligen sich am Nestbau, an der Inkubation und Fütterung der Küken. Sie füttern Babys mit Rülpsen, rülpsen dabei aber nicht im Schnabel der Küken, sondern direkt ins Nest.

Junge Küken fliegen nach 6 Wochen aus dem Nest. Während des Fluges falten junge Reiher nicht wie Erwachsene den Hals in Form des Buchstabens "S", sondern ziehen ihn nach vorne.

Rotreiher sind nicht weit vom Nest entfernt, sie schützen ihren Nahrungsbereich vor anderen Paaren, werfen beeindruckende Posen auf, kräuseln ihr Gefieder und machen keuchende Geräusche. Die Küken schreien kurz und oft, und die erwachsenen Individuen "quaken" laut, wobei ihre Geräusche an "Crack-Crack" erinnern.

Rote Reiher füttern die Küken und rülpsen im Nest.

Lauschen Sie der Stimme eines roten Reihers

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/11/e5728b15bf99.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/11/f39f622896ff.mp3

Die Anzahl der Rotreiher

In den europäischen und asiatischen Teilen des baumlosen Streifens sind Rotreiher normalerweise eine Brutart, in den Wäldern ist ihre Anzahl jedoch viel geringer. Auf dem Schwarzen Meer, dem Aralmeer und dem Kaspischen Meer sind sie weit verbreitet. Aber im Leningrader Tiefland sind sie viel seltener zu sehen. Im Allgemeinen gibt es in unserem Land zahlreiche Rotreiher.

Lassen Sie Ihren Kommentar