Turukhtan - ein Vogel mit einem hellen Kragen

Turukhtan ist ein Flussuferläufer, dessen Name vom östlichen Wort "kurakhtan" stammt, das hühnchenähnliche Vögel bezeichnet.

Aus dem Lateinischen wird der Name Turukhtan übersetzt als "kriegerischer Liebhaber von Kämpfen".

Beschreibung von Turukhtanov

Dies sind die einzigen Watvögel, bei denen die Unterschiede zwischen Männern und Frauen ausgeprägt sind. In der Paarungszeit ist es sehr einfach, Männchen zu unterscheiden: Sie haben flauschige, mehrfarbige Kragen und gelbe Warzen auf der Vorderseite des Kopfes.

Aber nach der Paarungszeit und dem Häuten sind männliche Turukhtaner kaum mehr zu unterscheiden, nicht nur von weiblichen, sondern auch von anderen bunten langbeinigen Watvögeln. Weibliche Turukhtaner haben nur deutlich kleinere Größen.

Es gibt jedoch bestimmte Anzeichen, anhand derer man den männlichen Turukhtan im Winter bestimmen kann. Sie haben längere Beine als große Sandkästen. Sie unterscheiden sich von den langbeinigen Straßen durch die rötliche Farbe. Der Schnabel und die Pfoten männlicher Turukhtans sind am häufigsten orange, und bei weiblichen Tieren ist der Schnabel dunkelgrau und kann eine rosa Spitze haben. Die Farbe der Beine bei jungen Menschen bis zu 3 Jahren und bei Frauen ist grau-grün, dunkelgrau oder braun.

Turukhtan (Philomachus Pugnax).

Turukhtaner beiderlei Geschlechts haben in jedem Alter einen schmalen weißen Streifen an jedem Flügel. Auch ein weißes Muster in Form des Buchstabens "V", das während des Fluges deutlich sichtbar ist, prangt über dem Nadugh.

Ungewöhnliche Turukhtan-Männchen

Im Jahr 2006 wurde festgestellt, dass es unter den Männern der Turukhtaner ungewöhnliche Individuen namens „Feders“ gab. Äußerlich ähneln solche Männchen Weibchen.

In den 1980er Jahren stellte der Ornithologe Joop Yukema fest, dass einige Turukhtanerinnen größer, aber kleiner als Männer sind. Erst nach der Autopsie der toten Vögel wurde klar, dass es sich nicht um Frauen, sondern um Männer handelte.

Turukhtaner nisten in grasbewachsenen Sümpfen und auf feuchten Wiesen im Norden Eurasiens.

Es ist fast unmöglich, einen Bundesstaat von einer Turukhtan-Frau zu unterscheiden. Dies kann nur nach dem Einfangen und Messen der Länge des Flügels erfolgen.

Wenn Sie die Herde der Turukhtaner genau beobachten, können Sie den Bund anhand seines Verhaltens bestimmen: Wenn ein Mann eine große Frau angreift, handelt es sich höchstwahrscheinlich um einen Fader, da es im Grunde keine Konflikte zwischen Männern und Frauen gibt.

Die Verbreitung und Fülle der Turukhtaner

Diese Watvögel sind wandernd. Turukhtaner nisten in feuchten Wiesen und grasbewachsenen Sümpfen Eurasiens und verbringen den Winter in Europa, Asien, Afrika und Australien. Diese Vögel sind nicht an bestimmte Lebensräume gebunden, was für viele Vogelarten am häufigsten charakteristisch ist. Beispielsweise kehren Waldschnepfen jährlich an ihren Geburtsort zurück.

Bei der Paarung haben die Männchen einen bunten, flauschigen Federkragen auf der Brust, eine Art „Ohren“ und kleine Auswüchse in Form von Warzen auf der freiliegenden Kopfhaut.

Migrationsbewegungen bei Turukhtanern haben kein System. Die meisten Turukhtaner nisten in Russland - das sind ungefähr 1 Million Vögel, und in Nordeuropa - Schweden, Norwegen und Finnland - nisten ungefähr 120.000 Turukhtaner.

Vermehrung von Turukhtan

Die Fortpflanzungsbiologie dieser Vögel weist bestimmte Merkmale auf. Federn geben keine Energie aus, um ein schönes Gefieder zu züchten und um die Paarung mit Frauen zu kämpfen. Sie sind nur auf Strömungen präsent. Gleichzeitig wurde festgestellt, dass viele Frauen gerade den Verbänden den Vorzug geben und nicht den Männern im Paarungsgefieder. Dadurch bleibt die genetische Vielfalt der Bevölkerung erhalten.

Die Männchen regeln die Dinge untereinander anhand der Strömung, die die Weibchen von Zeit zu Zeit besuchen.

Gewöhnliche Männer gibt es in zwei Formen: Dominanten und Gefährten. Die Gefährten haben einen ruhigeren Charakter, sie zeichnen sich durch einen weißen Kragen aus. Bei dominanten Männern sind die Kragen gefärbt und sie zeigen ein sehr aggressives Verhalten. Die gravierendsten Strömungskonflikte treten gerade zwischen Männern mit farbigen Kragen auf, und Satelliten in Statisten befruchten die Frauen im Hintergrund.

Die Pubertät in turukhtans tritt in 2 Jahren auf. Turukhtaner bilden keine dauerhaften Paare. Ein Weibchen in der Paarungszeit kann sich mit mehreren Männchen gleichzeitig paaren, aber es schlüpft und zieht nur Küken auf. In der Kupplung befinden sich 4 Eier. Die Inkubationszeit beträgt 20-23 Tage. Wenn die Brut in Gefahr ist, lenkt das Weibchen die Aufmerksamkeit des Raubtiers ab und versucht, ihn vom Nest wegzuführen. Junge Turukhtaner stehen einen Monat nach dem Schlüpfen auf dem Flügel.

Brutvögel wurden südlich des Hauptbereichs in Nordkasachstan registriert, wo Vögel normalerweise während der Wanderung anhalten.

Hören Sie auf die Stimme von Turukhtan

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/11/a45acd3e426d.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/11/193889cdb7aa.mp3

Turukhtanov Lebensstil

Meist fressen diese Vögel im flachen Wasser. Aber Turukhtaner haben eine Eigenschaft, die für Watvögel recht selten ist - sie trennen die Futtersorten in verschiedenen Jahreszeiten klar voneinander.

Turukhtaner sind stille Vögel, sie stoßen nur gedämpftes Grunzen oder Grunzen bei übermäßiger Erregung aus, zum Beispiel auf einer Strömung oder in der Nähe einer Brut.

Im Sommer ernähren sie sich von Tierfutter - Insekten und ihren Larven, und im Winter wechseln sie meist zu pflanzlichem Futter - zu Samen von Wasser- und Landpflanzen.

Normalerweise leben diese Watvögel 5 Jahre, aber die maximale Lebenserwartung wurde in Finnland gemessen, wo das Alter einer Person 14 Jahre betrug.

Natürliche Feinde der Turukhtaner sind Greifvögel und Tiere. Auch menschliche Aktivitäten tragen zur Reduzierung der Arten bei: Pflügen von Land, Abholzung von Wäldern, Entwässerung von Sümpfen. Darüber hinaus wird Sportjagd auf turukhtanov durchgeführt.

In der Vergangenheit wurden diese Watvögel in industriellem Maßstab abgebaut. Beispielsweise wurde 1465 in England, als der Erzbischof von York gewählt wurde, festlich gedient, dass 2.400 Turukhtan-Kadaver auf dem Festtisch serviert wurden.

Die Jagd auf diese Vögel wurde mit Hilfe von Fallen während der Paarungszeit durchgeführt. Dann wurden die Vögel in Gefangenschaft gefüttert und an Wildkenner verkauft.

Interessante Informationen zu turukhtany

Hobbyjäger erzählen ungewöhnliche Geschichten über diese Vögel. Nach den Geschichten der Jäger schützen die Männchen die Weibchen aktiv, wenn sie zu den Nistplätzen der Turukhtaner gelangen. Sie werfen ihre Halsbänder auf und rennen auf den Feind zu, wobei sie unter den Kugeln Ersatz finden, damit die Weibchen Zeit haben, zu fliehen. Es ist nicht bekannt, wie wahr diese Information ist, aber wenn dies wahr ist, dann sind die Turukhtaner heldenhafte und selbstlose Vögel.

Lassen Sie Ihren Kommentar