Japanischer Dachs - der kleinste unter den Brüdern

Japanische Dachse werden auch asiatische Dachse oder fernöstliche Dachse genannt. Diese Tiere sind Verwandte von Liebkosungen. Sie leben in Japan, Nordostchina, Korea und auch in Russland: in Westsibirien, im Primorsky-Territorium und im Chabarowsk-Territorium.

Beschreibung der japanischen Dachs

Unter den Brüdern sind japanische Dachse die kleinsten, sie sind viel kleiner als europäische Individuen.

Japanischer Dachs (Meles Anakuma).

Die Körperlänge beträgt 42-45 Zentimeter, der Schwanz ist 19-20 Zentimeter lang, die Widerristhöhe beträgt 36-38 Zentimeter. Der Körperbau eines japanischen Dachses ist dicht.

Der Kopf ist länglich, die Augen sind klein und die Ohren sind gerundet. Männer haben einen größeren Kopf als Frauen. Es gibt Prianaldrüsen an der Basis des Schwanzes, ein Geheimnis mit einem stechenden Geruch wird aus diesen Drüsen freigesetzt.

Die Pfoten sind kräftig und kurz mit kräftigen Krallen zum Graben, die Krallen an den Hinterbeinen sind viel kleiner. Die Sohlen der Gliedmaßen sind blank. Es gibt Schweißdrüsen an den Sohlen.

Genetische Studien zeigen, dass es signifikante Unterschiede zwischen japanischen und asiatischen Dachsen gibt und japanische Dachse genetisch homogen sind.

Das Haar japanischer Dachshaare ist borstenartig und grob. Die Länge des äußeren Haares vom Hals bis zum Schwanz wird länger und erreicht 5 Zentimeter. Die ersten falsch verwurzelten Zähne sind nicht verfügbar.

Die Farbe des Mantels bei japanischen Dachsen ist dunkel. Der Körper, der Schwanz und die Beine sind graue Kastanien. Auf dem Rücken sind die Haare lang und auf dem Bauch sind sie kürzer und schwarz. Die Rückseite des Körpers ist leichter als die Vorderseite. Die Stirn ist braun. Auf dem Kopf befinden sich seitliche Längsstreifen, die fast mit den Farben der Stirn und des Halses verschmelzen. Um die Augen ist schwarz konzentriert. Pfotenpolster sind dunkelbraun. Pfoten, Kehle und Krallen sind schwarz. Die Iris ist schwarz. Die Ränder der Ohren sind vorne weiß und hinten schwarz.

Der Ursprung der japanischen Dachs

Es wird vermutet, dass Dachs aus dem Südwesten durch Korea nach Japan kam. Laut genetischen Studien gibt es gravierende Unterschiede zwischen japanischen und asiatischen Dachsen, und japanische Dachse sind genetisch homogener.

In den immergrünen Wäldern und Vororten Tokios fressen japanische Dachse von Frühling bis Herbst, hauptsächlich Regenwürmer.

Japanischer Dachs Lebensstil

Diese Tiere leben in den Mittelgebirgszonen, in denen Laubwälder gehalten werden. Japanische Dachse sind in der Dämmerung und in der Nacht aktiv. Am Frühlingsnachmittag können Sie das stillende Weibchen sehen. Im Herbst sammeln Dachse eine große Fettschicht an, damit sie den Winter überstehen können.

Im Winter halten japanische Dachse Winterschlaf, der von Dezember bis Februar dauert. Männer überwintern alleine und Frauen mit ihren Babys. Während der Überwinterungszeit verliert der Dachs etwa 32% seines Gewichts.

Während des Winterschlafes beträgt die Körpertemperatur eines japanischen Dachses 32-39,8 Grad.

Das Ablegen von japanischen Dachsen ist langsam, dieser Vorgang dauert den ganzen Sommer.

Die Nahrung der japanischen Dachse besteht aus kleinen Wirbeltieren, hauptsächlich Nagetieren, Fischen, Amphibien, Insekten, Larven, Weichtieren und Regenwürmern. Sie lieben auch Beeren und Früchte, vor allem Brombeeren, Kaki, Himbeeren. Japanische Dachse verwüsten Vogelnester, die aus den Grund hergestellt werden.

Die Lebenserwartung von japanischen Dachsen beträgt 10-12 Jahre. Der Hauptfeind ist der Mensch. Auf diesen Dachsen parasitieren Trematoden: Tetragomphius melis, Toxocara canis, Isthmiophora melis und andere.

Zucht von japanischen Dachsen

Außerhalb der Brutzeit führen japanische Dachse ein einsames Leben, sie sind zurückgezogener als ihre europäischen Verwandten und bilden keine sozialen Gruppen und Paare.

Die Paarungszeit der japanischen Dachse dauert von April bis August.

Die männliche Seite grenzt an Abschnitte von 2-3 Frauen, die männlichen Partner mit allen von ihnen. Dies kann im Loch und darüber hinaus auftreten. Lange Schwangerschaft - 270-450 Tage.

Eine Frau bringt 2-6 blinde Babys. Ihre Augen öffnen sich nach 37-42 Tagen. Nach 2,5 Monaten erscheinen bleibende Zähne. Mutter füttert Babys mit Milch bis zu 3 Monaten. Die Pubertät bei jungen Menschen erfolgt in 2-3 Jahren.

Japanische Dachs und Überzeugungen

In der japanischen Folklore sind diese Tiere sehr beliebte Helden. In Legenden nehmen sie verschiedene Formen an, zum Beispiel schöne Mädchen oder einäugige Hexen. Die Japaner glauben, dass Dachse außergewöhnliche Fähigkeiten haben, sie können die Zukunft sehen oder den Tod einer Person vorhersagen.

In Japan ist die Jagd nach diesen Dachsen legal, seit 1970 jedoch stark rückläufig.

Japanische Dachsbevölkerung

Es werden zwei Unterarten japanischer Dachsarten unterschieden: der asiatische Tien-Shan-Dachs und der asiatische sibirische Dachs.

Obwohl japanische Dachsarten weit verbreitet sind, nimmt ihre Reichweite ab. Heute bewohnen sie ungefähr 29% des Landes. Der Lebensraum japanischer Dachse ist in den letzten 5 Jahren um 7% gesunken. Um die Anzahl der japanischen Dachsarten zu verringern, führt auch die Konkurrenz durch Waschbären. Die Jagd auf japanische Dachse ist legal, was auch zu einer Reduzierung der Arten führt.

Lassen Sie Ihren Kommentar