Kamtschatka Bär - der größte unter den Klumpfuß

Kamtschatka-Bär ist eine Unterart der Braunbären. Wie der Name schon sagt, leben diese Bären in den Weiten von Kamtschatka, auch auf Sachalin und der Mandschurei.

Kamtschatka-Bären wurden 1898 berühmt. Diese großen Raubtiere sind nicht anfällig für Aggressionsattacken, was höchstwahrscheinlich auf ihre Fischernährung zurückzuführen ist.

Beschreibung des Kamtschatka-Bären

Kamtschatka-Bären sind die größten der Welt und eines der größten Landraubtiere. Das Durchschnittsgewicht des Kamtschatka-Bären liegt zwischen 150 und 200 Kilogramm, und das Maximalgewicht erreicht 400 Kilogramm, aber solche Individuen sind sehr selten.

Die größte registrierte Person des Kamtschatka-Bären wog 600 kg, es wird jedoch angenommen, dass die Männchen in der Zeit der vermehrten Herbstfütterung 700 kg erreichen können.

Kamtschatka-Bär-Diät

Die Grundlage der Ernährung des Kamtschatka-Bären ist nicht Fleisch, sondern Fisch. Ein beliebter Leckerbissen für Bären ist Lachs, der eine große Menge Fett enthält. Dank dieser Tatsache verträgt das Tier den endlosen Winter in Kamtschatka gut. Ein erwachsener großer Mann kann ungefähr 100 kg Lachs pro Tag essen.

Kamtschatka-Braunbär (Ursus arctos).

Kamtschatka-Bären beherrschen viele Arten des Fischens: durch Springen, Berühren und Beutetiere im flachen Wasser. Lachs ist der Hauptbestandteil der Kamtschatka-Diät, aber nicht der einzige. Die Flüsse haben nicht immer eine Fülle von Fischen, daher müssen diese riesigen Tiere mehrere Monate lang Nüsse und Beeren essen.

Der aus dem Winterschlaf kommende Bär wirft sich eifrig auf ein Lebewesen, zum Beispiel auf Gophers. Für große warmblütige Tiere sind diese Bären jedoch ungefährlich, da sie sich vegetarisch ernähren, bis in den Flüssen von Kamtschatka zahlreiche Lachsherden auftauchen. Im Sommer weiden Kamtschatka-Bären und suchen in den Lichtungen und am Flussufer nach Beeren. Das stundenlange Sitzen im Eiswasser verursacht keine Unannehmlichkeiten für Kamtschatka.

In der kalten Jahreszeit werden Bären von kleinen Tieren, Beeren, Kräutern unterbrochen.

Kamtschatka trägt Verhalten

Kamtschatka-Bären sind feige, was das Ergebnis ihres friedlichen und ruhigen Lebens ist, in dem es keinen Platz für die Schwierigkeiten und andere Schwierigkeiten gibt, die für andere Bären charakteristisch sind, die zum Beispiel in der Taiga Sibirien leben.

Trotzdem haben diese Tiere eine unglaubliche Kraft, so dass sie gefährlich sein können, wie alle Wildtiere, insbesondere für Jäger. Sie sind sehr robust und haben auch eine sofortige Reaktion.

Mit Pfoten mit riesigen Klauen können Kamtschatka-Bären leicht Steine ​​und mit starken Kiefern Knochen beißen. An Land kann ein Kamtschatka-Bär leicht ein Pferd fangen. Obwohl sie keine langen Strecken zurücklegen können, können sie innerhalb von 24 Stunden 100 Kilometer zurücklegen. Kamtschatka-Bären können keine Bäume besteigen, da sie zu massiv sind.

Das maximale registrierte Gewicht des männlichen Kamtschatka-Bären betrug 600 kg.

Kamtschatka-Bären leben in einem riesigen Gebiet, das vor den Angriffen von Fremden geschützt ist. Einmal im Jahr verlassen sie ihre Häuser und sammeln sich an Flüssen und Seen, durch die Lachse laichen. Dafür müssen die Bären oft mehr als 1000 Kilometer überwinden. Kamtschatka-Bären finden den Weg zu den Angelplätzen unverkennbar, da sie perfekt im Weltraum navigieren können. Es gab Fälle, in denen Kamtschatka-Bären, die den menschlichen Siedlungen zu nahe kamen, eingeschläfert wurden, aber nach einer gewissen Zeit wieder zurückkehrten.

Kamtschatka-Bären sind ausgezeichnete Schwimmer. Darüber hinaus haben sie ein ausgezeichnetes Gehör und einen hervorragenden Geruchssinn, was ihnen neben räumlicher Orientierung, Ausdauer und Kraft hilft, zu überleben.

Dank der Fähigkeit, perfekt zu schwimmen, fangen Kamtschatka-Braunbären problemlos laichenden Lachs.

Das Leben der Bären in Kamtschatka

Die Halbinsel Kamtschatka ist einer der wenigen Orte, an denen sich Tiere wohlfühlen können. Jeder sechste Bär in Russland lebt hier. Gegenwärtig leben auf der Halbinsel mehr als 20.000 Bären. Diese Schlussfolgerung wurde von Biologen gezogen, die die Ergebnisse der Bärenpopulationszählung analysierten.

Es ist nicht klar, wie viele Bären gejagt werden können, ohne die Populationsgröße zu beeinträchtigen. Die allgemein anerkannte Norm für unser Land galt als 7-10%. Gegenwärtig wurden jedoch mehr als 1000 Bärenfamilien untersucht, wodurch bekannt wurde, dass die Population nach vorsichtigen Schätzungen jährlich um 15-20% zunimmt. Es wurde deutlich, warum aktive Jagd, Wilderei und natürliche Selektion nicht zu einer Verringerung der Population führten. Zweifellos lebt die größte Anzahl von Bären in Kamtschatka, es gibt nirgendwo anders eine solche Anzahl.

Studien zufolge tauchte der größte Bär in Kamtschatka auf, in seiner Größe übersteigt er sogar den Eisbären.

Kamtschatka-Braun ist eine völlig neue Art aus der Klasse der asiatischen Braunbären, die in den meisten Fällen an Größe und Körpergewicht übertrifft. Diese großen Bären erinnern eher an primitive Bären, sie sind ebenso riesig und grausam.

Diese riesigen Raubtiere leben in den Küstengebieten der Halbinsel, wo es viel Vegetation gibt, viele Lachse leben und viele Beeren wachsen. Dank der kleinen Schießerei und des Überflusses an Nahrungsmitteln konnten diese riesigen Tiere überleben, sie leben viele Jahre und züchten aktiv. Seit mehr als 50 Jahren war den Jägern die Existenz der Kamtschatka-Riesenbären nicht bekannt, aber heute sind sie offen für die Jagd.

//www.youtube.com/watch?v=JwUWBKCvp9Y

Lassen Sie Ihren Kommentar