Blue Finch - Kleine Singrolle

Der Blaufink gehört zur Ordnung der Passeriformes, dem Familienfink.

Äußere Anzeichen eines blauen Finken

Der blaue Fink ist etwas größer als der gemeine Fink. Die Körperlänge beträgt 16-18 cm.

Blauer Fink (Fringilla teydea).

Auf den Flügeln stechen zwei dünne, weiße, grau gefärbte Streifen hervor. Der Schwanz ist dunkel gefärbt. Der Kopf und der Rücken des Mannes sind von einer sanften bläulich-grauen Farbe, der Hals, die Brust und die Seiten sind von einem hellen Farbton. Weißer Rücken. Das Weibchen unterscheidet sich vom Männchen durch einen grau-braunen oberen Rücken und einen weißen mit einem gräulich getönten Bauch.

Verbreitung und Lebensräume des Blaufinkes

Der Blaufink lebt nur auf den Kanarischen Inseln: Teneriffa und Gran Canaria. Vogel ist in Pinienwäldern zu finden. Steigt auf eine Höhe von 1.200 bis 1.800 Metern über dem Meeresspiegel.

Das ganze Leben der Blaufinken spielt sich in einem Kiefernwald ab.

Die Blaufinken leben im Kiefern- und Lorbeerziergürtel bis zur oberen Wachstumsgrenze der Holzvegetation signifikant höher, während eine verwandte Art, der gemeine Fink, in relativ niedrigen Lagen hauptsächlich den Gürtel der Laubwälder bewohnt.

Blue Finch Lebensstil

Blaufinken sind sesshafte Vögel und treten nur selten außerhalb ihrer Lieblingslandschaften auf.

Die Futtersuche von Vögeln erfolgt in Pinienwäldern, teilweise an Berghängen mit dichten Sträuchern.

Blue Finch Zucht

Blaue Finken nisten spät - Ende Mai oder sogar Anfang Juni. Vögel nisten auf Kiefern oder Lorbeeren, oft in größerer Höhe.

Der Blick auf den Blaufink ist jetzt bedroht.

Erhaltungszustand von Blue Finch

Der Blaufink ist eine äußerst seltene Vogelart. Ihre Zahl nimmt stetig ab und die Art ist vom Aussterben bedroht.

Sehen Sie sich das Video an: Besides. Allen Finch - Better (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar